栖息谷-管理人的网上家园

如何建立团队内部自我学习(培训)机制?求教?

[复制链接] 6
查看
楼主
       随着市场竞争的日益激烈,我们面临着一个非常现实的现状:不能有效的组织自我学习,将必定被淘汰.现在的这种想法也灌输到了我的团队,于是我们组织了团队内部的培训.但问题是怎样才能让我们的培训达到预期效果,对采取何种形式,缺乏经验,在此发帖,请大家多多指点!
沙发

看到这个贴,我从我的切身体验说说吧!

1:我认为首先要让这个团队要有团队的归属感,那怎样才能培养呢?目标一定要明确,这样才能让你的成员知道:他们到底是为了什么而努力,努力之后会有什么回报。

2:目标确立之后马上行动,先注意观察你的团队成员那些人有比较强的责任心,还要有榜样的力量。最好是你有能力给他们一个蛋糕,然后让这些人拿出他们自己的计划,你在对比权衡选择一个。

3:计划选定之后,马上执行,在这个过程中一定要作好记录。定时查阅,发现问题,提出你自己的看法和更好的创意,循环渐进。发现问题及时改正,多表扬让他们有足够的动力继续前进。

4:一段时间后,你会发现你前面的努力会演变成习惯。这样就进入第二阶段了,到这时,你的成员就会和你选定的负责人配合的比较默契了。

5:适时的你必须给他们创造一些机会,让部分的成员或者所有的成员运用你们学习的东西去干一些事,让他们觉得学的东西有用。

如果觉得还可行的话,再一起讨论后续的吧。记住做好记录和分析记录是成功的关键。

板凳

有没有更具体点的,公司的内训,感觉有时象唐僧,自己在喋喋不休,象个苍蝇

有同感,公司内训比较难做...

我认为内训不能仅仅依靠你不厌其烦的说,那样的效果不好。就象你说的象唐僧一样,孙悟空那样有才能的徒弟也会烦的。说,当然要说,挑好的在公开场合说;不好的,私下说。公开被表扬的以后不是有动力了吗?给予适当的奖励呀,光说不练没用,人是有需求的。做事每个人都想得到一点回报,即使是为自己。

我想问你几个问题。我这学期在带一个大学生班,取得的效果还行,我想同你的状况有相同点。

你们的这个培训机制的控制职能是什么?预期的效果是什么?

你在这个团对里是什么地位,团队带头人?还是绝对控制者?你手上有什么支配的权力?

你的团队成员的基本情况?人员规模?人员属性的分化?

你有没有系统的计划?平时如何开展活动?

我不知道你的基本信息,也说不到具体的点上。

企业内训急需创新,思路闭塞

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复