栖息谷-管理人的网上家园

项目管理培训求助

[复制链接] 5
查看
楼主

我做项目管理已经有两年了,但是本身的专业并不是这个,最近想参加一些培训,考张证,请问有什么好学校推荐?

沙发
学校干吗啊,去考PMP啊
板凳

是阿,因为可能要跳一下,如果没有张证,要找类似的工作比较不容易吧。而且自己也觉得在项目管理方面理论的知识知道的比较少。

1.是做什么行业的项目管理?现在一般公司对证书和学历没有要求,主要看你的经验。

需要证书的我所了解的只有IBM,HP等有限的几家公司要求PMP证书。

2.如果想要提高项目管理理论水平,个人觉得有三种途径:

A.自学。

B.考个PMP或者IPMP,在考试的过程中不要太注重拿证的结果,主要是真正的学的了整个理论。

C.可以考一个项目管理工程硕士,在职读的那种。

可以辅助参加一些项目经理的惊讶交流活动。

我主要做的是产品型的项目管理,自己看过几本项目管理方面的书,觉得我做的没有那么系统,而且要求也没有那么严谨。有时候,我更多的把自己定位在一个打杂的角色!

QUOTE:
以下是引用穆纳在2006-11-27 13:29:32的发言:

我主要做的是产品型的项目管理,自己看过几本项目管理方面的书,觉得我做的没有那么系统,而且要求也没有那么严谨。有时候,我更多的把自己定位在一个打杂的角色!

项目经理是管理者,现在能管好项目,未来就能管好公司,大型集团。

要给自己树立这样的目标,尽管目前还做不到,目前的绝大多数公司的环境还没有为项目经理晋升为高管建立通畅的渠道,但我觉得这是未来的趋势。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复