栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:古董 - 

[管理‖综合精华]创业动机篇(1):创业与自由

[复制链接] 16
查看
赞成古董所言,所以说创业要有种“我自横刀向天笑”的豪气,但我还是建议所有想创业的人都去尝试一回,因为宝剑锋从来都是自磨励出。创业是失去了自由,但能拿回自己的理想。
有一个前提:是否适合?

如果适合,并且条件具备,可能创业只是用一时的不“自由”换取将来更大的自由;
否则,可能高级打工者是更好的选择吧,毕竟压力小的时候感觉的“自由”更大有些吧!
又获得一种观点,谢谢
没有完全的自由,没有完美的约束。因人而异。

这里面涉及到一个人生价值的问题。你的价值观是什么,你想要如何实现你的价值观?你是否愿意为此付出巨大的努力?

解决了这些问题还不够,当你创业成功以后,你完全可以招聘高级经理人来管理企业,从而获得渴望已久的自由。但如果真正自由了,你会不会快乐呢?会不会长久快乐呢?

所以,荣格说,人其实是在逃避自由!真正的自由往往意味着虚无。

但是如果有机会,我还是愿意选择创业,去追求自由---只有当我能够拥有自由时,我才能决定我是否选择自由或者放弃自由,而作为打工者,永远没有选择自由的权利。

古董前辈的见解,不能不服,够辩证。
多谢提醒

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复