栖息谷-管理人的网上家园

一生的财富,李嘉诚浓缩的四句话

[复制链接] 19
查看
楼主

泉州MBA备考网: www.qzmba.com  闽南最大的MBA交流平台

一生的财富,李嘉诚浓缩的四句话

当我们梦想更大成功的时候,我们有没有更刻苦的准备?

当我们梦想成为领袖的时候,我们有没有服务于人的谦恭?

我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?

当我们每天都在批评别人的时候,我们知道该怎样自我反省吗?” 

这是2006年4月,30多位中国内地著名的企业家在香港集体拜会李嘉诚先生时,李嘉诚向大家作的开场白.

沙发
非常发人深省的四句话!谢谢楼主!
板凳

反反复复 就是这样

每个人都知道,但是却做不到

成功=目标+行动+坚持

这是一个公式,但是这公式是必要条件不是充分条件,

要改一下,成功=目标+行动+坚持+机遇

其实,机遇很重要!不知道大家是否赞同!

李嘉诚的财富,感谢楼主分享!

www.qzmba.com

现在考MBA的好像很热!

赞同4搂的看法。

谢谢

呵呵,sandy,又在这里看到你了。
好像还有两句话,具体文字忘了,应该是制度建设上学习西方,管理理念上师承中国传统。概括起来应该还是西学为体,中学为用吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复