栖息谷-管理人的网上家园

[分享]我到底该做那一行?

[复制链接] 6
查看
楼主

大家好~我是初入家园不久的一个小毛孩子~起初进入家园的目的就是疯狂的下载资料~疯狂的去学习~,但是今天我发帖子不是为了这些~我是想谈谈我工作一年到现在在工作.学习和生活中遇到的事情~有些只是我个人的想法~希望大家可以和我一起分享~

我是05年7月毕业的一名大学生~我在北京读的是自考~在对外经济贸易大学读的~毕业以后我一直都为找工作发愁~几乎是半年的时间我辗转在投简历,面试之间~浪费了很多时间~起初我的要求也不是很高~就是想找一份能解决我我目前温饱的工作~起码毕业了不用在问家里要钱了~这是我开始找工作的目标~但是,起初的那些决心,在一次次面试后,我受到了很大的打击,慢慢的我有点厌倦了~我可以这么说~刚毕业的大学生,任何一个人都不愿意做销售,我也曾经不只一次的问过我身边的朋友,半数一上的人都不愿意做销售.而我呢?我内心里也不愿意做销售,所以经过了半年的时间,我一边找工作,一边在学计算机软件编程方面的知识,我买了好多有关的书,也花了好多时间去自学,可是,因为没有系统的学习,也没有人指导我,我的技术不怎么熟练,也面试过几家公司,结果都是没有音讯.这时候我开始彷徨了,我问过我自己到底适合做什么呢?我又能做什么呢?每天都在问自己能做什么?适合做什么?同样的问题一直都在困扰着我,~有时候也在想~算了吧~先找份工作干着吧~俗话说的好啊~骑驴找马.就这样,我找到了一份工作,是做房地产的工作~说白了就是的电话销售~,迫于生计,我选择了这份工作,做了有半年的时间~在这半年里我学到了好多东西~公司也提供给我们一个很大的平台~一天天的就这么过去了~我的经验也在一天天的积累,我学会了怎样去与人沟通,学会了电话销售的技巧,可是我内心里还是没有放弃我自己的理想~我还是想从事IT行业~因为我喜欢,也不单单是为了赚钱~,因为我不可能一辈子都做房地产,我想自己有点本领~以后在这个社会上也可以生存,因为我不想一辈子都给别人打工.我在房地产就做了半年~后来因为公司老是变制度,我们为了生存都开始找其他的工作了~现在我还是做销售~为什么呢?就是因为想赚钱~想学计算机,一方面也是为了生存.我该怎么办?迫于生存我必须工作,但是工作了我就没有时间去学习~怎么办?我很犹豫~我不知道该怎么办?心里很烦~~

沙发
继续骑驴找马吧,同时继续学习,准备跳过去。
现在行业不好吗?如果能转换兴趣其实最好。
不用烦恼,好好干。好运
板凳

我现在也是这样呢,唉!

呵呵,看得出楼主是个有想法,有追求的人,这种类似的迷惑几乎所有人都会碰到.....

如果是我,我会利用销售赚够足够的钱(并在这一过成程中,有意识的再提高自己的能力,让钱积累得更快),再仔细琢磨IT行业,再仔细了解自己的性格,兴趣,相信答案就会在不久的将来...

加油......

谢谢各位~我知道自己要做什么~该做什么~谢谢`

不过也不时所有人都不想做销售,我今年毕业,最大的目标就是做一个某一领域成功的销售。

lz也加油吧

加油吧,我也是这样的,对自己的前途非常迷茫,但是自己不能懒惰,否则自己就废了,抓紧一切学习的机会学习!努力发展自己,完善自己!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复