栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:vhuoshan - 

[求助]怎样与人沟通

[复制链接] 15
查看

我觉得,我认为的沟通,就是让说话的双方能够随意表达自己意见,如果最后总是自己在说,慢慢的,不管是有用的事情,还是无用的事情,自己都会听不到。也许自己对的时候偏多,但是如果你能在有用的话不多的情况下,偶得一两句你用的着的,不是也很好吗,而且能够包容对方的缺点,说明你的胸襟高。不用总是去指出别人的错误,如果觉得不指点,不利于人家进步,那就做的高明一点,想个办法,引导人家,通过你的话,发现自己的不足。如果不能做到谈笑间灰飞烟灭,那自己就还有需要提高的地方。[em04][em04][em07][em07][em07][em07]

心得,请指教,利于我的进步,欢迎批评。

沟通在于你是否用一颗真诚的心和人去交流!多站在人别的立场去关心去交往!在想别人为什么不和你交流的时候,有没有想过你自己付出过呢,为他!!!

如果是商务交谈那么就要好好的根据自己的目标和计划,学会控制!每个人都有自己的方式的,你想的你自己做主!自信最重要了、、、、、呵呵

QUOTE:
以下是引用仙风道骨在2006-11-14 10:06:58的发言:

我觉得,我认为的沟通,就是让说话的双方能够随意表达自己意见,如果最后总是自己在说,慢慢的,不管是有用的事情,还是无用的事情,自己都会听不到。也许自己对的时候偏多,但是如果你能在有用的话不多的情况下,偶得一两句你用的着的,不是也很好吗,而且能够包容对方的缺点,说明你的胸襟高。不用总是去指出别人的错误,如果觉得不指点,不利于人家进步,那就做的高明一点,想个办法,引导人家,通过你的话,发现自己的不足。如果不能做到谈笑间灰飞烟灭,那自己就还有需要提高的地方。[em04][em04][em07][em07][em07][em07]

心得,请指教,利于我的进步,欢迎批评。

谢谢!

呵呵。

现在去考虑我应该怎样理解这段话,该怎样去做。

第二次来看这篇文章又是另外一种感觉了[em01]
既然说了是沟通,你就应该尝试着去了解那个人的兴趣,爱好,以及他的一些生活习惯,从他的这些方面下手,沟通还有什么困难吗?当然,你的内在修为要起很大的作用,要谦虚,不要夸夸其谈,随时保持微笑,这样可以博得他的好感.如果这样,你还是觉得沟通困难的话,那就是你自己愿不愿意与人沟通的问题了,多从自己身上找原因~其实你把沟通做为交友的手段,你会发现其实这个很容易!
哈哈,不错,有收获呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复