栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:难得土豆 - 

不当公务员的十大理由ZT

[复制链接] 19
查看
有一定的道理,但是很多人认为那是一条管道啊!因为好管道不多!
所言极是
但是我还是想去考哦,可能不经历就不会甘心吧
观点有点偏激了吧,公务员也要靠实力的,有关系是一种实力,能跟领导搞好关系也是一种实力,当今这个社会,各行各业都差不多的,公务员对很多人来说是一种不错的选择!!!
说得很对,一个人最宝贵的青春在机关单位消磨其实真的很可惜。

真的非常佩服楼主的勇气,楼主在公务员队伍里面呆上一年就能对中国的政治有如此精辟的见解,楼主的分析完全是入木三分,这完全是中国政府部门的真实写照。我是2004年9月底开始在政府部门上班的,也是一名公务员,但我只是今年才有楼主这种看法的,跟楼主的分析问题能力比起来,我真的是差远了。

我现在也算是比较了解中国的政治生活了,觉得自己的性格不太适合在政府部门工作,现在真的不想求政治上有什么进展,只想在论坛里面多认识一些朋友, 真正通过自己的努力,凭自己的能力多赚点钱,希望家人可以过的更好,通过做一些实实在在的事情来体现自己的真正价值。

楼主是个正派人,不想当那十个子,也不想要什么别的好处,当然不必当公务员。但如果有使别人心动的好处呢?让他觉得宁愿当那十子,也不愿放弃这些好处,那他不就当稳了公务员吗?他们是不是会说你“呆透了”?
整个社会都差不多吧。都根源于内斗。不过从商是好点,毕竟利之所往,熙熙攘攘。只要有共同的利益相对来说,内斗反而少了
回过头,再看看以前的参与的帖子,没想到 有这条。4.9号的时候正是参加公务员面试前夕吧,现在也在政府机关工作了4个月,感觉是有点像LZ说的这样,但也不尽然,尤其是在基层。毕竟无论在哪里,这世上总需要能真正做事情的人的。不想奉承拍马,但也不愿意把自己弄成什么刺头,关系搞僵。不过个人认为在中国这个地方,高调的新人一般是也不大容易发展吧。低调做人,但也积蓄能力,明辨是非,有了机会该上的时候就要上。

好可惜啊,但是我感觉公务员对女性来说还是很适合的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复