栖息谷-管理人的网上家园

请各位家人帮我看一下我的简历!

这是我的简历,因为有35kb发不了,所以我把它改成jpg上传,下完把它改成doc就行了,我应聘的都是些营销类岗位,要求是理工科优先,未获得过面试机会,麻烦各位家人帮我看看我的简历到底出了什么问题了,小弟在这里不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

点击主题相关图片下载即可!!

麻烦了!

看不到图片,否则可以帮你看看~~~

建议:

简历要力求简单、明了,只要涵盖自己的主要信息即可,A4的纸一页足矣。

点右键下载完把.jpg改成.doc就行了。

谢谢baobao217了。

家人里做hr的都给点意见!

小弟在这里先谢过了!

家人里做hr的都给点意见!

小弟在这里先谢过了!

充分了解了生产工艺过程及专业知识在这个过程中的运用,并就铜板带车间效益不好的原因和该车间负责人进行了交流,得知该车间生产设备陈旧落后,造成产品的质量比对手差,废品率高导致生产成本居高不下,同时管理的落后也是一个原因。我向该负责人提出了如下建议:进行固定资产投资,引进先进的设备,重塑生产流程,搞好管理,从而能有效地降低生产成本,提高产品的质量,进而提高产品的竞争力,能够尽快的收回投资并赢取利润和市场份额。该负责人听了之后表态说他也曾这么想过,不过因为该产品利润已经不高,公司正想将其剥离出去

我就针对简历中的这段东西简单分析一下吧。

你提的建议:固定资产投资、引进先进设备,重塑生产流程,搞好管理,从而降低成本,提高质量和竞争力。逻辑上有很大的问题。你忽略了一些很关键的问题,难道固定资产投资不需要钱?重塑生产流程不需要人力投资?管理不需要成本?这些问题只能反映出你考虑问题仍然处在比较幼稚、比较理想化的状态。

我如果是HR的话,我看到简历上的这些文字,我肯定不会给你面试的机会。因为我认为你还没有给公司的经营指手划脚的能力。当然,也不是说刚毕业的学生就没有提建议的权利,实际上,你可以说说你在实习时针对某一个小流程或者某一个生产过程提出的一些可操作的、有意义的改进建议,这些建议比你在简历中给出的建议要有用的多。

回过头再看看整个简历,我觉得你的简历存在以下几个问题:

首先,对于刚刚毕业的学生来说,企业看重的是你做具体事情的能力,但是,你没有具体的工作经验,无法用工作经验来体现你的办事能力。但是,别忘了你的本职是学生,学生的主要任务是学习,因此,良好的学习成绩可以体现你在这方面的能力。另外,你在社会实践中所扮演的角色和你认为你处理的比较好的事情,也可以反应在建立上。

其次,简历上的一些描述性文字太过于模糊,比如:你对CRM有一定的了解,那么,究竟是对CRM的哪些内容有了解?“一定的了解”到底是哪种程度?

第三,简历的制作体现了一个人的专业化水平,你在简历上说你能熟练使用OFFICE软件,那么,你的简历肯定是用OFFICE制作的,那么,就在简历的排版上体现出你的专业水平来。比如:标题用几号字体,用楷体还是黑体,正文又采用什么字体,缩进是多少。如果你连你的简历这么重要的东西都做得不能让HR满意,作为公司,还能指望你做出更好的东西吗?

第四,baobao217已经说过,简历一页足以,我也有同感,你不妨把你的简历再浓缩一下,设计一张表格,把所有的东西都填写在里面。最多两页,把你大学期间的精华浓缩一下。

言语中充满了批评,不要在意我的口气。我不是专业的HR,我只是一个有点工作经验,跳过几次槽的无名小卒。我只是把我看到的不好的地方都指出来了。也许有考虑不周的地方,请大家批评指证。

楼上的家人你意见真是很中肯,很想认识这位家人,也请您顺便移驾看看我的简历:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=152,95465,0,0,0,0,0,0

请给点意见,谢谢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复