栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ke - 

[战略管理] [下载]彼得德鲁克(Peter F Drucker)著作集

[复制链接] 1129
查看

多谢搂主和大家的分享,都是找了好久的书哦!

经典就是经典,永恒的经典,大师中的大师!

大师作品,值得缅怀
网速不好,下载得很累,上传一定更累,不得不上来感谢楼主的辛勤劳动!
楼主有德鲁克的《未来的社区》这本书吗?万分感谢!

非常感谢楼主和大家的分享。推荐《The daily Drucker》(《德鲁克日志》)我在家园上搜索,看到中文,英文都有的下哦。让我们从08年1月1日起,按日期领会大师的思想吧!转贴一篇--看过严肃作品,休息一下*^_^*!从他不停的写书,妻子83岁还开了家公司中不难看出,伟大的人之所以伟大,是因为他的精神崇高。

你所不知道的德鲁克(转)

我并没有读过彼得•德鲁克的全部著作,但是我们在很多场合都见过面,并进行过数次长谈,彼此非常熟悉。 在我眼中,他是

一个欧洲绅士,内敛、优雅、得体,这应当是出自他的欧洲传统文化背景。我觉得他始终不是美国人,在某个程度上他也总把

自己当成奥地利人看待,连说话都一直有着浓重的奥地利口音。 我印象最深刻的一点是,每当他做自我介绍的时候,他总说自

己是“新闻人”(journalist),这可以很好地帮我们理解,他为什么能把管理放到更大的背景中去考察。“新闻人”这个职

业要求很高,不仅要对事实进行报道,还要对事实进行诠释,把自己的热情和灵魂放进报道中。而德鲁克正是站在局外、从

“社会生态学家”的角度来看待企业的。 六年前德鲁克90岁诞辰的时候,我去他在洛杉矶的寓所拜访,惊讶地发现他家如同我

从小长大的房子一样平凡、亲切。他是一个很谦卑的人。其实他已经非常富有,然而他住的地方和典型的中产阶级居所一样,

毫不奢华。他住在五六十年前就开始住的房子里,开着几十年前就开的车子,据我所知,他把平生所得几乎都捐给了各种非营

利机构。 在他90岁的生日那天,他说道,随着年龄的增长,他越来越能忍耐各种病痛,虽然有很多种疾病,但对于病痛的忍耐

力也在不断地增强,随着时间的流逝,有的病也会自然地消失。所以健康不是没有疾病,而是保持活力。就如同经理人不是着

眼于问题,而是着重于创造。很多问题也正是在创造的过程中得到解决的。另一件让我记忆深刻的事来自于我们的一席长谈,

那一次我们聊到了退休。德鲁克认为退休是一个荒谬的概念。一个人怎么能到了55岁就开始无所事事呢?你也许可以放慢节

奏,也许可以做一些一直想要做的事情,但你绝不能终止对社会的贡献。德鲁克的妻子就在83岁高龄新开了一家公司,忙于经

营。不过德鲁克也略带抱怨地说:“所以我也经常见不着她。”在德鲁克看来,人要像企业一样应当有明确的目标。为目标不

断努力的人才会更健康。 德鲁克还有一项鲜为人知的专长,他是鉴赏19世纪日本绘画的专家,甚至有收藏家在购买画作的时候

请他鉴别真伪。德鲁克显然具有非同一般的艺术鉴赏力和敏感度。以我之见,伟大的管理者与其说是科学家,不如说是艺术

家。 利润不是企业目标 在我看来,德鲁克的最大贡献在于发展了管理的理论,成就了管理学这门学科。法律、建筑和医学都

有上千年的理论积累,而管理作为一门学科还很年轻,几十年前甚至并不存在。正是德鲁克对管理理论的发展,才促使管理者

成为像律师、建筑师和医生一样的专业化的职业。 企业的目标到底是什么?在任何一个管理学院,学生学到的第一课都是:企

业的目标就是为了赚钱。学校向来都这么教,因为这么教最容易。然而这个理解极为肤浅,德鲁克甚至曾斥之为胡说。利润之

于企业就像氧气之于人,人没有氧气固然不能生存,但氧气显然并非人生的目标。把赚钱作为企业的宗旨,这是管理界最大的

误会。 德鲁克认为,赚钱其实是一种“特权”。企业必须为社会做出贡献,不管是通过创造新产品、增强社会凝聚力还是其

他,才配享有这项特权。在这个做贡献的过程中,企业如果赢利,那么利润就是一个标志,表明做贡献的方式是正确的。不

过,德鲁克的这个看法相当欧洲化。很多美国人对此不以为然,美国公司也往往把“企业使命”看成赢得大众欢心的表面功

夫。 要批评德鲁克这样的大师是很难的。不过,他多年从事著述,却曲高和寡,很少有企业真正奉行他的理论,大概说明了一

个问题:知识并不能完全来自书本。德鲁克从没有参与过企业的实际操作和运营。据我所知,他并没有就理论跟现实之间的鸿

沟,给出相应的解决之道。当然,他教过很多学生,这是对人产生影响的一个很好的方法,但这还远远不够。 (本文根据mit

高级讲师、《第五项修炼》一书作者 彼得•圣吉的采访录音整理,录音整理吴薇、王小瑛)选自12月份《商学院》杂志作者:

彼得•圣吉

感谢啊!好多好东东!
解压缩软件也是WINRAR.

[em01]

真的很谢谢楼主,可是不知道为什么,当我下载下来后可没办法成功的解压缩。

所以想请问楼主,上传的压缩档是支持哪个版本的?

我目前办公软件配置是OFFICE 2003,盼楼主回复,谢谢!

德鲁克的言行充满着睿智,他的著作更是其精神的体现。

非常感谢楼主为家人作出的贡献:将德鲁克的著作都集中到一起,让我们大家都能系统地学习这位伟大的管理学家对管理的认识、对管理的实践。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复