栖息谷-管理人的网上家园

不会当经理,请教大家

[复制链接] 7
查看
楼主

我是今年刚中文系大学毕业.

朋友注册了个文化传播公司,没人经营.愿意给我来经营.我想这是一个锻炼的好机会,可是,对这方面什么也不了解,希望大家指教.怎么能做好.

沙发

怎么没有朋友出主意啊!伤心.

板凳
关键是你从事文化传播那个方面

感谢大家的建议,都说的很不错.

我最想知道是怎么开始,公司注册了,还没开始运做呢.

我连文化传播公司是个什么东东都不太清楚.还有朋友不会再投资,也不要盈利.等于公司除了所有权以外,都是我的了.可我是个真真正正的外行

看了楼主的贴,我也来说说行外话吧。开办公司的目首先是要盈利的,所谓商人皆趋利。即使你的朋友是怀着帮助你的初衷,但是你作为公司里除所有权外的所有权利的所有人,不盈利就是一种犯罪。如果是我处于你的位置,我会这样做:首先公司已经注册,需要员工,毕竟一个人无论能力再怎么大也不可能撑起一个公司。这个时候从身边的朋友,同学开始寻找,因为现在来说他们是你熟悉的人,什么能力你都了解,找到他们说服他们的加入。而从你开始着手的这一刻开始,你就应该了解这个行业的现状和前景,慢慢开始清楚自己公司的定位和发展方向。公司刚开始管理方面我感觉不需要,而需要的是做事。有事情大家一起做了,人自然就会黏合在一起了,从而省去了管理成本。当你完成了公司的第一个项目,你的各个方面就慢慢成熟起来了。后面的也就不用在这里说了。

这是本人的一点想法,希望不要见笑。

alwen 说的很好,我也是这样想的.但是,感觉还是缺好多必备条件.

同意第一印象的说法,但我觉得草创期的公司关注的应该是如何盈利?

我的意见

1、了解行业

2、狂跑营销

3、赚钱第一

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复