栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Deiven - 

如何做好集团公司质量管理工作?

[复制链接] 24
查看

1、质量文化的建设。在意识形态上让质量找到落脚点。

2、体系的导入与维护。以体系为手段对各工厂进行定期与不定期的审核。

3、质量目标的建立与考核。如直通率、质量成本等。

4、严重质量责任事故的处理。

5、二、三方审核的主导,督促各工厂整改。

6、供应商的年度审核,优化外部供应链。

7、高层的质量理念培训。

一定要找到自身存在的理由及为公司创造的价值,否则老板就认为部门是多余。我公司集团质管中心还负责外部客诉的处理,批量产品的特采等,借此深入工厂内部运作,否则就会感觉到没有自己这个部门,公司也没什么,这就很危险。要每天问问:我这个部门为什么要存在?不存在行不行?这样你才会找到工作的方向,从而形成自己的核心价值。

Deiven,你好!

我是做质量管理系统的,你在上面提到如何提升质量管理工作,例如供应商的管理,IQC,OQC,我认为,做好质量管理工作如果只通过先行管理手段始终不能够达到最理想的效果,你可以尝试采用先进的质量管理系统来进行质量管理工作。我们的QIS不属于定制开发,可通过现有平台任意搭建,客户可随时更改需求分析。成功案例太多,如果你有意向我们可以再沟通,你从事的是日化类质量管理工作,而广州立白集团QIS是我们在日化领域一个较典型的案例!

QQ:578799027

我也想了解下,因为工作和这个情况类似。高手给点建议吧

1、关键是过程。

2、建立标准(这里讲的标准是任何一个人看到这个标准都可以把这项工作完成)。

3、建立制度。

4、决策层的支持。

5、人员的素养。

我也是做质量管理的,我觉得做作领导要彻底去了解并指示改善,这样下面的员工才能够动起。要不然下面的人根本不会主动去做。

嘿嘿  我以前做质量做的很累,不过现在找到个好方法。现在大部分的企业都有一定的质量管理概念,如何利用企业老板的力量来进行质量管理是我们所有人值得深思的,做质量管理就必须当它项目 一样的去做,建立目标,做好计划和成本预测,选择团队成员,如何去执行,过程如何协调,直到达到目标为止,既可以做出你想达到的质量目标,又可以锻炼你的各方面能力,不错的选择,不是吗

质量需要自上而下,层层贯通、脚踏实地地去做!否则,只是口号!

最重要的是满足顾客需求!

很高兴认识各位,我是刚刚接触质量管理这类工作的,希望能从这里学到相关知识。

我现在是在一家小公司工作,感觉这边的品质部除了检验不知道还能干点什么?自己很想做点实事,但不知道从何做起,很茫然。我的QQ 是630936053,希望各位多多指教

我认为目前国内做质量管理才刚刚起步,国内很多厂商几乎没有质量体系,

做好OEM质量管理,应该从推行体系开始

引用我们领导的 一句话:质量管理是阳光工程.对企业来说是阳光,防止不合格的产品产生或上市.对员工来说也是阳光,劝告你不要犯错误,并且对自身也有好的防护作用啊[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复