栖息谷-管理人的网上家园

困惑:没有HR的工作经验到底应不应该做HR咨询?

[复制链接] 9
查看
楼主
我是一个没有工作经验的硕士,以前跟着一个公司做过人力资源的咨询项目,现在也在一个咨询公司做人力资源的咨询项目,虽然,人力资源理论知识我掌握的很扎实,现在的工作也能完成,但是我没有任何的HR的工作经验,做到现在我突然困惑了,我到底应不应该继续做咨询?能不能够做咨询?如果继续做下去,出路何在?请各位家人指点,多谢!
沙发

个人认为,长时间以第三方的角度工作未必好。就象医生医治病人一样,永远站在医学的角度未必药到病除。

但是在咨询公司呆久的人,可能存在着一下子适应不了实业公司工作方式的可能性。

板凳

有时候会有同样的困惑!~~~

应该做下去,否则没人坚持的话,栖息谷也没存在的必要。

您具备扎实的理论基础,而且学历也非常耀眼,最少目前来说。

至于实践经验,既然是实践经验,就得从实践中来。没有人生下来就懂的,所以没关系。

在中国做咨询,重要的是对其主要的文化背景和思想精髓的理解。建议多阅读历史文献,这有助于理解人际关系和国人思维方式:毕竟,所有人受其影响而行之。

借鉴历史无疑是好途径。但是,阅读后赶快忘记它。

至于出路何在,我同样困惑。在没有答案之前,我选择:做下去。

我个人没有各位大侠有那么高的学历,但是我的观点是,从事管理咨询必须要有相当的实战经验,咨询的一个重要任务就是要给客户提供可以操作的方案,带有知道意义,没有丰富的实战经验会被人看作纸上谈兵.
唉!还是很困惑啊!希望各位前辈指点啊!~~~~~~~~~[em06]

我的困惑是有实际经验,现在入了咨询业,以后怎么走,不知道呀

我不同意2楼的意见。。 难道医生都要得心脏病、脑瘤才能做好那些大手术吗? 我觉得还是实践出真知!循序渐进,一步一个脚印,方成正果!

至于将来做什么,就需要根据你自己的兴趣及经验来考虑了。。

只有坚定不移的去做才能做的更好,知道不足就会去多学习,不要认为自己不行,经验少,要好好的面对现实,好好的努力吧,知耻而后勇,知不知而后专。朋友加油,没有天生的专家,你是最棒的。
真的非常感谢前辈们的发言!谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复