栖息谷-管理人的网上家园

[求助]朋友创业最近跌入低谷,情绪低落,我能做些什么?

[复制链接] 9
查看
楼主

我朋友,山东人,创业最近跌入低谷,情绪低落,他刚读完MBA,创业很不顺利,准备回山东工作。

我很想能帮帮他,比如一些励志的书,一些笑话,请大家提供一些这方面的资料,先谢了。

大家再帮帮忙,出点主意,如果是你的朋友,你还会做些什么?

沙发

期待着。。。。

板凳
我觉得谁都有失败,没有什么关键是靠自己感悟。
不知道你所说的低谷和颠峰之间的距离是多少,也就无法知道你的朋友现在是怎样一个状态。如果他自己愿意的话,在家园里面有很多励志的资料,有可以发帖子跟大家聊聊。我觉得你很想帮他,给他推荐书籍和笑话,如果你帮他做这些,不如鼓励他自己去做,当他做的时候,他就开始走出逆境啦!!!
心态的修炼比MBA更重要些,让他经历过才会真正的有收获

创业的时候,挺住就意味着一切!

记得李开复说过这样一段话,不是每个创业者都会成功,而是大部分的创业者都会失败,所以,一个创业者,不管是早创业,还是晚创业,应该抱着有从失败中学习,得到建设性的想法的一个做法,这样才是正常的。

如果一个创业者,只要靠着激情去创业了,一定会成功,那可能绝大多数人都会效仿了。

支持![em01]
我记得一个老师给我讲过,当一个人失败时,你要告诉他失败只是暂时的,然后追问拯救计划。信心是可以传染的!你也可以试试!

告诉他一句话“问成败,人生豪迈;大不了,从头再来”。男人吗!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复