栖息谷-管理人的网上家园

◎探讨◎销售激励,年底如何做?

[复制链接] 3
查看
楼主

年底了,我们销售情况也开始做统计了。整体销售情况还可以,基本完成公司年初既定的销售目标。

我手头拿着老板给的一笔销售奖励基金,不知道怎么发!

是该面面俱到,还是该重点突出?是该年前鼓励,还是该年后鼓励?

除了发钱,还有什么好的方式方法?你们企业是怎么做的呢?希望和大家共同探讨这个话题。

背景:

1、全国拥有60家分公司,办事处,真正销售能力强的其实就那么几个城市,奖励覆盖面其实不会很大。

2、刚刚做销售管理时间不长,做过产品,销售,一直在一线摸爬滚打。

3、年底销售政策会有大的变动。希望能留住优秀员工,同时淘汰不合格的员工。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
沙发

话题不吸引人?还是有人说过了啊。呵呵

板凳

你说的太笼统了,别人感受不到你所处的环境,面临的问题

估计是不好解答,所以人少吧

我的情况也和你一样。刚转到销售管理。呵呵,我的难题和你相反,想如何平衡销售收入高而技术人员低的问题。有空多交流啊。

我给你的建议是:

物质激励当然是一种好方法了,但可能更重要的是精神激励。

如:1,组建团队,让优秀的人带领一个团队;

2,提高职位名称,如高级销售、资深销售,当然这个得公司政策允许;

3,和大家多交心,这一点很重要,了解他们最真实的想法,去关心帮助他们,和他们交朋友;

另外具体分配,我建议一定要突出重点,留住最优秀的人。

肯定是年前发好,欢欢喜喜过大年啊。:)

有空交流。hhu.kyle*gmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复