栖息谷-管理人的网上家园

[求助]各位从事咨询业的家人帮我看看

[复制链接] 4
查看
楼主

我去年毕业于北京一所高校的经济专业,毕业后至今一直在一家外企做企业运营方面的基层工作。

原本我打算长久从事现在的工作来为我将来专著于企业运营管理领域积累经验,但一年半后我逐渐发现这个算盘打错了。眼下我已经尽可能去利用现有平台学习积累,接触到的仍然只是外企细致分工中的小小一片地方。而每日高强度的重复性工作让我的工作热情逐渐下降,学习机会越来越少让我愈发有危机感。我热切向往着进入咨询业,不仅是因为它发展前景好,更重要的是这个行业有着不断学习和交流思考的工作方式,我非常想将来成为一名资深的管理咨询顾问。

大家帮我看看如果现在就想进入咨询业可能吗?虽说我觉得我有成为好的管理顾问的潜质,咨询公司会考虑接收我这样行业了解和工作经验都比较缺乏的人吗?我个人并不介意进入咨询业以后会从基础干起。

我真心的向各位从事咨询工作的家人请教:如果我的机会很少我现在应该怎样提高自己或者怎样做一些力所能及的积累和改变?(现有公司transfer非常难),如果我还有一些机会,该如何把握呢?如果家人们有信息和经验,能帮帮我么?非常感谢大家!

我的邮箱是wj83914@hotmail.com,也是我的msn~:)

沙发

这还要看你以后想成为什么样的咨询顾问。

www.pctcn.net 的CBS中列举了“横向领域”和“纵向专业”,其实就为咨询顾问入门提供了一个选择,并通过咨询项目不断发展和完善自我,从而让自身的职业生涯发展的主导权更多地掌握在自己的手里。一般来说,“横向领域”更关注扎实的理论功底、务实的业务创新和良好的合作精神;“纵向专业”更关注经验教训的总结、简明扼要的落实和循序完善的思想。当然,在这两方面都有很多不同的层次;通常一个顾问都会在这两方面都有所兼顾:一个成熟的顾问通常都是以“横向领域”为支撑,在“纵向专业”上有所作为——通过实践自成体系,自我完善。

至于CBS现在所列示的内容,那也只是基于现有的会员来决定。随着会员的发展和贡献,会将更新所列示的内容以更准确地反映届时会员能力;另外,也可以更好地指导新会员的入门和其他会员的发展。

板凳
咨询业者的自我学习能力要很好,而且eq要很好,选择了适宜的咨询项目后,其实也是很多一成不变的工作,周而复始,如果心态不好,同样很快就腻味了。

http://www.shinesir.com/

上海先策企业管理咨询有限公司

咨询公司还是需要一些实战的经验,建议可以分这几步走

1 先确定自己在咨询行业中的研究方向,管理,营销,人力资源,还是什么,自己擅长什么,如果你想做管理咨询,没有在企业中的管理经验,即使进了咨询公司,也很难有发展,因为没有实际经历,只能是纸上谈兵.

2 ,确定方向后,就可以研究这方面的书籍,管理的可以参考些战略,战术,组织机构,运营等方面的知识,营销的话,可以关注一些经销商,零售商,产品,品牌,渠道,价格等方面的知识.

3 ,实践加上理论的东西,加上自己平时多思考,多观察,多分析一些案例,相信会有很快提高,再进入咨询行业,相信你会很棒的,

http://blog.sina.com.cn/u/1259540392

[em01][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复