栖息谷-管理人的网上家园

楼主:piteqiu - 

[原创]怎样消除惰性?

[复制链接] 20
查看

我觉得是习惯问题。在开始的时候,一定要强迫自己形成良好的习惯。在制订计划的时候,最好先做一个21天左右的计划,并且坚持下来,因为一般来将如果你能坚持21天的话,就会形成习惯了。也可以通过一些潜意识的训练和工具来改善自己的一些心理状态,这样对于习惯的养成也有很大的帮助。最后,当然要说用一些思维导图之类的工具来制订计划,可能会有所帮助哦~

以上仅是个人意见,仅供参考~

还有就是给自己没做完的事多定几次闹钟,吵到自己不做都不行,我的方法就是这样的,我自己实行了近一个月了,很有效果,我现在不需要闹钟提醒了

我也是

惰性很大

不过有一个办法比较好用,就是弄的全公司的人都知道自己要干什么了,然后就会为了面子努力的去做这件事情,呵呵

很多事情,一直想改变,比如抽烟,人都知道烟有害健康,但是要戒烟,确实需要努力

惰性~人类的劣根性~每个人都有的~这和环境和你自身的抑制力都有关系~但

是环境是可以改变的~所以主要的还是你自身的原因~

这就需要自己去克服~

QUOTE:
以下是引用shxxdgls在2006-10-24 11:35:58的发言:

我觉得是习惯问题。在开始的时候,一定要强迫自己形成良好的习惯。在制订计划的时候,最好先做一个21天左右的计划,并且坚持下来,因为一般来将如果你能坚持21天的话,就会形成习惯了。也可以通过一些潜意识的训练和工具来改善自己的一些心理状态,这样对于习惯的养成也有很大的帮助。最后,当然要说用一些思维导图之类的工具来制订计划,可能会有所帮助哦~

以上仅是个人意见,仅供参考~

21天,不会是从21天减肥发中得来的灵感吧?哈哈

我们的性格可能就是这样.

我也是啊,很懒啊,很多事都只是在想当中.没有什么实际行动去实施.

有很多事都没有去干,结果事搞的自己很累.比自己真正去干还累.许多方案只是在脑海中挣扎.

我现在觉得自己决定去干了,就不要想得那么多,不要想它有没有可能实现,起码去做了,可能有人觉得这样很盲目,最后可能一场空.

但这起码我自己付出可行动,在干得时候我不想它怎样,只是竭尽全力去干.专注于那事.希望我自己能成功啊!

努力 和年龄有关系吗 感觉以前学习的劲头很足 也不觉的累 最近一两年就觉的有点吃不消  有时候考试早起晚睡的话就会有小状况嘻嘻。 一个月两个月休息的中间人就松懈下来哈。 很会困。不知道大家是不是这样的。 一直在走路 一直在观望,那天我找到松边泉溜,做个停留,,,,

目标计划组织激励评价

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复