栖息谷-管理人的网上家园

楼主:流星 - 

[原创]创业改变命运

时间的推移, 我也慢慢成长起来.也有了人生中第一次的志向.就是立志做一名人民警察.这个决定还是从那部"黑宝侦探"的公安题材片开始的.也许是赋予幻想的我总能在平凡的事情中产生一些联想.看到那些英姿的警察叔叔拉着军犬和罪犯回旋的时候. 我总是满腔的热血.记的有一集是在水上抓捕犯人的画面.一个警察跳到水里,都是那样行动自如.这更让我羡慕不以,从那以后决定让自己学会怎样去游泳.将来为做人民警察打一个折实地基础

在炎热的夏季里,小朋友们喜欢到学校附近的小湖去游泳.年幼的我也有时候和同学们一起去玩.看到一个个小伙伴在湖自由自在地游来游去.我实在是控制不住心中的那簇怒火.也脱了衣服跳了下去.作为没有游泳经验的我是一次即大的冒险.在那个时候自我防范意识的薄弱,也没有考虑自己的生命危险.只是寻求那一刻的刺激挺而走险.在湖水里放纵着自己,感觉湖水是如此的宽广和包容,我在岸边学小朋友的游泳姿势,很羡慕小朋友的自如游行,我只能努力的去模仿着每一个动作,当我完全放松的时候,二个小伙伴拉着我的手往湖中央拖,我还不住的和他们说,我真不会,但他们好像那一刻像疯了一样的。把我拖到湖中央的时候他们却无情的离去了,我心里有点着急,就不挺的喊救命,幼小的我很快被淹没在湖中央,当我喝第六口水的时候,比我稍的一个小朋友游到了我的身边,拉着我的手往外游,我那时已经害怕的不敢说话,到岸上我像痴呆一样,没有说一句谢谢,心里只是感觉到万般的委屈,但我没有流泪。所有的小朋友都上岸了,看着拉我的那俩个小朋友开是抱不平,也许他们在寻找着一种刺激,但却从没有想到那是在断送着一个年人的生命,我没有责怪他们,因为我觉得他们真的很无耻,通过这件事情我对自己的生命有了重新的认识,也让我懂得了如何去感恩。

快点写啊,老兄

[em01]

文学作品吧?

我认为作者应该更脚踏实地一点,我希望看到有结果的过程~~而不是尚未知道结果但很绚丽艰辛的过程~

随着时间的推移我学会了独立,也许创业的念头从那一刻就形成了,我还清晰的记着我大姐家有一个大大的果园,每年秋收的时候,大姐都会给我家送好多的果子,家里吃不了,我就和父母说:“以后就不用给我零用钱了,每天给我一书包果子好吗?”他们很爽快的答应了,因为那个时候的农民的经济状况普遍都很差,每天午休的时候,我拿着果子到每个班去买,那个时候的学生都很穷,我就按一个一分钱去出售,一角给他们12个果子,那些同学的零分钱也派上了用场,他们和乐意和我做这个交易,因为我打破了常规的买法,化零为整的方式去出售,每天我兜里的银币都是满满的,那个时候感觉到特别的自豪,因为我有很多的零钱可以去自己支配。

很快大姐家的果子买完了,我就一直在思考,如何利用这些原有的资源呢,那个时候学校离零用店很远,我就那买果子的钱去从零用店批量的买一些泡泡糖,橡皮,铅笔等之类的东西,我以零用店的价格出售,从中赚去差价,果然火的出奇,因我在同等的价格上提供了上门的服务。也许服务理念从那一刻已经渗透到我的骨子里了。这么多年过去了,我才明白我根本不是上学的料,注定这辈子只能去经商和创业!

父母知道了我在学校做买卖很生气,严厉的批评了我一次,因为他们希望我能上大学,那个时候大学在农村唯一能改变孩子命运的,最后把我的本钱全没收了让我好好学习,但我却实在是学不下去,有一段时间我12天连续没有交作业,我把书包藏到一处不住人的破房子子里,不敢往回家背,因为我爸爸最喜欢检查我的作业了,当爸爸问我书包那去了,我撒谎说放学校里。当我第二天去破房子里取书包的时候,我的书包不见了,我那个时候好害怕,还惦记着妈妈给我买的那支推水钢笔,为了买这支钢笔和家里闹一个星期,面对这样的事情,我很快的平静下来,我决定再不去上学,就一个人坐在漆黑的破房子里胡思乱想。

放学我也照样回家,父母很生气的对我说:“你今天去那里,班主任说你没有去上课。”我不敢说话,无休止的沉默,父母没有打我,让我吃完饭出去找书包,我狼吞虎咽的吃了几口向家门外走去,第一个地点还是零用店,手里空空的,但又想做小买卖,看到店老板对别人说:“谁家的孩子叫张培军,昨天村里的几个小伙伴在那间破房子里捕麻雀的时候拣了一个书包。”我高兴的上去说:“那是我的。”那一刻我流泪了。他们都在议论着我,我红着脸就回家了,晚上躺在炕上久久无法入睡,我们的班主任非常的严厉,我不知道如何面对明天的一切,但我就想,我估计他不会杀了我。”

第二天我早早到了学校,多希望班主任能晚一点到学校,心里一瞬间无法平静,当班主任走上讲台的时候我害怕到了及至,然后他第一句话就是张培军起来,我缓缓的站了起来,说你昨天到那了,也不请假,我不说话,他说,你为什么13天不交作业,我还是不说话,然后让我走上讲台,说你今天把那13天的作业全补上,不然不能回家,还有打你13教鞭,我眼睛一片漆黑,只能乖乖的伸出我那幼嫩的下手接受老师的惩罚,老师打我的时候我闭着眼睛,他打我左手的时候我的右脚总回抬的很高,打我右手的时候我的左脚总会抬的很高,我又不敢反抗,只能去默默的接受。

下了课我没有哭,我开始和同学们诉苦,说我们的班主任想畜生,我以为他们不会在意,但却悄悄的告诉了班主任,第二节课第一个点名的还是我自己,让我走上讲台,很凶的问我,我一口咬定没有说过,他让我把手伸出来,我反抗,因为我的手真不能再接受鞭打了,手已经肿是以前15倍,但他还是把我的手从兜里拉出来开始鞭打,反正我闭上眼睛死活不承认,班主任拿我没有办法,最后拿来钉子和锤子,把钉子钉到教鞭上打我,那一刻我彻底的傻了,有种支撑不住的感觉,最后那个告老师的同学有点害怕了,说张培军他说过,我可以做证明,老师我求求您不要打了,班主任才罢休,还说了一句让你说谎!

走下讲台,我的身体像虚脱了一样,脸色一片杂白,班主任估计有点害怕了,开始安慰我,让我按时交作业,不说谎话,要好好学习,也希望你早日考上大学,我点了一下头什么也没有说,也没有哭,开始了今天的课程,这一天我最盼望早点能放学,回家见到我的妈妈,听到放学的铃声,我向刚出笼的小鸟,箭步向家里走去,回到家里看到妈妈给我做饭,我把书包射到炕上,抱着妈妈大哭,我说:“妈妈我再也不想上学了,我再也不想看到那个鬼老师了,我狠他,狠死他了。”妈妈看到我肿的手,我们都哭了,哭的好伤心。

通过这件事情我越来越讨厌上学,每天为打发自己的时间,我就无休止的作摸着一些事情,看到小朋友那弹弓打麻雀,我觉得很刺激,但我没有,于是我开始自己去做,没有原料,我只能就地取材,把爸爸的雨衣剪一块做包皮,把二姐的自行车刹车的铁丝剪一根做弹弓的架子,把家里的牛车里胎拉俩条做弹弓的拉条,就这样一个上午一个弹弓就诞生了,我兴高采烈的去打麻雀,但狡猾的麻雀当走近她的时候,他们都远走高飞了,只能让我失望的回家,走进大门的时候,我走到他跟前的时候她好像压根就不恐惧我,那好吧,他就是我下一个目标,我把子弹装上,向小燕子射去,瞬间小燕子落地了,我笑了,那种喜悦是我在以后的生活里无法感受到的,那种成功的喜悦一直激发着我不断的前进!

走进家门,告诉妈妈我的手发很准,第一次就把小燕子给射下来了,还把那只小燕子让妈妈看,妈妈马上火了,说小燕子是益鸟,你怎么能伤害她呢,她都在我们屋檐下住了4年了,你知道吗?这一刻我才明白小燕子和我妈妈有了一定的感情,看着她伤心的样子,好像伤害了他的孩子一样,通过这件事情我才发现我妈妈是多么善良!

“流星”师兄

如果不介意,我可否将其复制到我的博客上!

期待您的大作早日完成

期待下一章节!

下一张在哪儿呢?

这不是成心糊弄人呢吗!!

看了,希望继续

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复