栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] [原创]推荐:时间管理工具Mylife Organized

[复制链接] 31
查看
楼主

最近发现一个名为Mylife Organzed的时间管理软件,是一个可以用来辅助自己进行GTD时间管理的很不错的工具。

和我们平时用的比较多的日历软件不同,MLO主要是一个to-do list管理软件。在GTD中,日历是一个“圣地”,除了一些特定的事件(比如你只能在某一天做这件事情、约定好的约会等等)可以被放在日历中之外,其它的事情是不可以随便放在这里的。

MLO在国内的名气还不是很响(在刚开始的时候,我试着用google中文搜索了一下,可以搜索到的信息不是很多),在国外还是有比较多的用户的。MLO有PC版本和Pocket PC版本,PC版本还包括一个免费的简化版本和收费版本(对于我们这些不是很有钱的人来说,只能使用免费版本咯!)收费版本和免费版本在功能上的差异可以看这里

打开MLO,整个软件界面可以分为两个部分,左边部分又可以分为三个页面(Outline、to-do和Places),而右边部分则是根据左边不同的tab而有着不同的设置界面。

Outline是一个树形结构,保护了你为自己设置的目标、子目标、to-do,你完全可以按照自己喜欢的方式来设置你的“目标行动”树。

to-do页面则简单的很多,它仅仅是一个list-你在outline里面设置的所有行动都可以被集结到这个list里面来。在这里就体现出一个我最喜欢的MLO的功能-places。

什么是places? 就我个人的理解而言,这个places就可以看作是GTD里面的context。你可以定义所有你喜欢的places,我个人还是建议你可以再参考一下GTD的建议。

在定义了places之后,你在Outline中就可以对每一个你需要采取的行动选择一个或者几个合适的places。这样当你打开to-do页面的时候,你就可以通过选择不同的places来打开不同的to-do list。比如说你设置了一个places是“@Shopping”,你在Outline里面也定义了几个自己想要买的东西,并且把这几个任务都分配了places“◎Shopping”。这样在to-do页面里面你就可以通过选择"@Shopping"来打开你的shopping to-do list。

MLO有很多很不错的功能(比如导出为Mind Manager),不过很可惜的是很多功能在免费版中是没有的。有的时候是比较羡慕那些Mac的用户,有很多很不错的免费软件,当然也包括很多GTD的工具。

其它:

沙发
多谢楼主的推荐...
YuS
板凳

应该不错!
我对GTD的了解也是楼主推荐才知道的。谢谢分享!

一直以来我用OUTLOOK 的TASK作TO DO LIST,还不错。

谢谢楼主推荐!

对于每个任务,light (freeware) 版,只能定义任务的重要程度,不能定义TIME,TRACKING, STATUS,GOAL 等等。

所以要选择标准版(for free only 45 days)。以后要花银子的。

哪位大侠有Cracked的标准版或者专业版分享一下哦!

chinadingwei@126.com  多谢啦!

我有1.7.0的professional.不过是英文版的

今天找到了1.7.2的破解版

正在汉化中。。。

我有1.7的xx版pc和ppc。。需要的朋友加我qq:272620384
OK————
汉化好了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复