栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]大家一起来讨论一下,如何从一个小职员干到领导岗位

[复制链接] 7
查看
楼主

大家一起来讨论个问题吧!

现在是竞争很激烈的时代,很多人到一个新的岗位上来都是从小职员做起,岗位所需要的技能和知识是必须的,但如果想将来做领导,我们就需要学习更多的东西,包括隐性的东西,现在我们就讨论一下如何从小职员做到领导岗位,有经验的“领导”们也请你们传授一下心得和经验啊!谢谢!

沙发
这个题目探讨性不够强也,个人建议,呵呵
板凳

我想应该设置情景,如在何种情况下如何处理,比较有意义.请指教.

如果公司晋升机制健全的话。至少需要得到两个人的认可:部门经理和人力资源部经理。关键还是需要培养自己适合做领导的基本特制。如团队管理能力:激励他人的能力、业务指导能力,人际关系协调能力,克服困难的积极工作意识与习惯等等。具备这些领导潜质后,通过现在工作表现你的能力,积极与领导沟通很重要,沟通过程中领导可以发现你的潜质,同时你也可以洞察一些管理岗位可能的空缺提前做好竞争准备。

我们上面有主管和科长,科长上面才是市场部部长,一般情况下,我们很难直接与部长进行接触“沟通”,所以很难直接向领导表现自己!

这就是能力差异

天天跟部长和人事部部长接触也没见我有什么变化啊,。 寒下~~

学习!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复