栖息谷-管理人的网上家园

一个价值2.5万美元的建议

[复制链接] 15
查看
楼主

从姜汝祥老师的《请给我结果》一书中摘抄过来的,分享下。

效率专家艾伊贝.李的一个时间管理的建议

1、不要想把所有事情都做完。

2、手边的事情并不一定是最重要的事情。

3、每天晚上写出你明天必须做的事情,按照事情的重要性排列。

4、第二天先做最重要的事情,不必去顾及其他事情。第一件事情做完后,再做第二件,依此类推。

5、到了晚上,如果你列出的事情没有做完也没有关系,因为你已经把最重要的事情做完了,剩下的事情明天再做。

时间是守恒的,怎样才能在有限的时间里做更多有效的事情?

答案就是,永远做重要而又不紧急的事情。

如果您看了标题而点击进入,那么请关闭页面,欢迎再来。呵呵,感谢对渔人码头的关注。

如果您读过了内容,在思索和顿悟中,那么恭喜你,有思想就有未来,让我们来共同改善我们的工作习惯,提升工作效率和生命的质量!同时也欢迎您积极留言,谈谈您的想法,fisher洗耳恭听。

请给我结果,呵呵,希望不是过客流云。

沙发

好像与余世维讲课的相似哦!重要而紧急,重要而不紧急,不重要而紧急,不重要也不紧急,每天你先做哪一件呢?

板凳
国内所谓专家的抄袭之风太胜!

这是一条很好的实践经验,好久以前就看过,好像是一位美国的叫拿破伦的的书.这条办事规则正好符合一句名言:do one thing at a time.

对于时间的把握太难了
我记得好像是重要而紧急、不重要而紧急、重要而不紧急、不重要也不紧急这种顺序,不知道记没记错。呵呵
是重要而不紧急、重要而紧急、不重要而紧急、不重要也不紧急

我觉得很有用,时间管理很重要

我们每天上班第一件事情就是写计划,然后做最重要又紧急的事情,把工作安排好了才会工作得更加快乐。

时间管理的四步骤:

重要紧急

重要不紧急

不重要紧急

不重要不紧急

只有做到了每天首先做的事是“重要而不紧急”的,才说明时间管理的好。

每天都忙于重要而紧急的事,还是说明计划及时间管理做的不够好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复