栖息谷-管理人的网上家园

魔术记忆

[复制链接] 28
查看
楼主

我看了《魔术记忆》一半,练了一半。主要是2个部分:1。数表2、创作桩子。但是用到实际当中感觉和以前没啥区别。还是记不清。

有那位通过学一《魔术记忆》,记忆能力确实提高的吗?可以交流交流吗?

沙发

建议看一下记忆网中记忆体操和记忆原理等的相关文章.

表面的方法还是左脑思维,关键是多用图象,想象和联结等方法.

图象: 比如要记忆大象,不要想这个词,而是看到长鼻子,看到粗粗的象腿,想到泥泞的路,

听到低沉的吼声....

板凳
绝对能提高,坚持一下,形成习惯就好了

记忆训练是很辛苦的 重在坚持

感谢大家的鼓励!我在从0开始一遍。
我也买了那本书.在看.应该有用吧.还没有整理出笔记来.

书是不错的,只是凯文.都迪原本不是为咱中国人写的,所以该书适合于英美国家的人士,而不是用方块汉字的我们。

话说回来,我们要带着“拿来主义”的态度来读这本书,利用书中的原理,然后再充分考虑中文和英文的不同,以及中国文化和西方文化的不同背景,然后建立适合自己使用的记忆系统,才会起到最好的作用。

举例来讲,书中的数字桩也好,100编码也好,都是基于英文语言环境,所以如果是英文不太纯熟的话,用起来是很不爽的。

关于有关编码汉化,在中国记忆力训练网有许多资料可以参考。

好东西,难学啊
这些真的有用吗?

有用啊,从1-20的数字我一年了还记得呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复