栖息谷-管理人的网上家园

第一份工作一般要做多久?

[复制链接] 11
查看
楼主

前提:刚毕业但一直想自己创业,但鉴于没有任何经验及资金等,暂时在一外企工作学习.

现状:自己所做的都是些日常琐事,同学及朋友曾多次劝解:工作竞争性不高,锻炼机会并不太好,怕时间久了那种冲劲会被磨掉了!

请教一下家人:一般情况下,第一份工作做多久比较合适?工作中特别需要学习的是什么?(大众化的)

[em06]
沙发

首先,我觉的做一年至少。

至少你把这份工作做熟啊

至少你在其中能看到好的地方,或者你认为没有好的,

你可以发现一些问题的嘛,不一定去解决,但可以想着以后碰到这样的事会怎样去解决嘛!

板凳

就我個人的觀點,做一份工作,學習的過程相當重要,學習到的東西不一定在任何地方適用的,時間長短不拘,看你個人的能力而言。

同意daisywende意见,所有的事情不能仅用时间去衡量,主要是你想得到什么,追求的是什么,这才是衡量的标准

迷茫中,与楼主同感。我已一年了

我已经工作一年了,也是一家正在高速发展的中外合资公司,但我主要是觉得这个岗位实在没有挑战性,而且学不到什么东西!因此我也有些消极了,但我认为最少应该干完两年才行,一年的工作经验出去不好混的!

我也同样困惑中,如何才能表现出一份工作,你已经完全有能力适应?如何衡量自己胜任这份工作的能力?我正式工作的时间一个月,出现很多问题,发现自己很多的不足,有时都想放弃?可是放弃这份工作,下一份工作你又如何面对?!!!坚持中。。。。。。

每个人的工作目标不一样,关键是想清楚自己想要的到底是什么,如果你的工作和你所追求的偏离了,那么请调整你的方向。有句话说得好:方向比距离更重要!

我现在一直在做一些自己的弱项,争取锻炼一下自己的好多坏习惯!

可我不感说它能对我的梦想有些什么作用!

低调的学习\忍受着

[em12]

这个没个定数,要看你的职业兴趣和公司的发展前景以及个人的成长速度等因素来做决定

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复