栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]一个普通人的成功历程

[复制链接] 4
查看
楼主

8月22日,是我注册成为21天成员一周年的日子,回首一年来在21天的日子,我从内心深处说出自己的感受,那就是感恩。

认识21天,非常的偶然,一天在看中国青年报的时候,看到了21天,我把自己挂在网上的文章,随即上网注册成为了21天大家庭中的一员。

在21天最初的日子里,我非常的积极,通过一段时间的耕耘,我发现,30多年来自己最大的问题就是没有明确自己的目标,而21天就是让我们不断明确自己的目标,然后积极的付诸行动,最终取得成功。在2005年的近4个月的时间里,我定下了自己的几个目标,在21天战友的监督之下,没有想到到年底的时候全部实现了。还有一点令我非常欣慰的是一直中断了10多年的写日记的习惯又开始坚持下来了,从2005年8月22日注册21天之后开始写日记,到目前已经写了两本日记了,通过写日记,不断提高自己的内省智能,不断的反思自己。通过21天为自己提供的平台,与各位战友相互交流,共同进步,我重新找到了自信,我感觉到很充实,很快乐。

2006年以来,自己定下的各个目标进展都非常的顺利,特别是原来定下的在各种媒体发稿60篇的目标只用半年多的时间就完成了,于是又对目标进行了调整,改为100篇,目前已经完成了94篇,全年完成100篇的目标已经没有任何问题。还有一个目标,那就是在2006年通过司法考试。作为一名对法律知识一无所知的门外汉,在2005年9月份定下这个目标之后,把司法考试的教材买回来,然后看,在学习的过程中有不少次都想放弃,但是最终还是坚持下来了,这在很大程度上归功于21天和21天的战友们,21天让我不断明确自己的目标,每当登录自己的营地的时候,看到自己的目标,就又有了力量,继续坚持下去。9月16日和17日就要参加考试了,目前我仍然在努力准备着。回顾学习的过程,我感觉有很大的收获,人生就是一段旅程,最重要的不是目的地,而是旅行的过程中的风景以及看风景的心情,至于考试的结果我现在感觉并不是最重要的了,因为我努力了,付出了,我无怨无悔。

今天我们每时每刻都能感受到生活和工作的压力,一个人来到这个世界上从生到死也就是那么几十年的时间,我们如何才能生活得更有意义呢?

那就是要时刻明确我们的目标,其实我们每天都在围绕着目标去生活,学习的目标,工作的目标,生活的目标,没有目标,就会失去方向,失去前进的动力,生活也就黯然失色。大目标使人的生活是干事业,小目标使人的生活仅是过日子。有了目标,可以使我们明确自己的人生使命,安排事情的轻重缓急,引导我们发挥潜能,更容易在工作和生活中取得成绩。与其使人同情不如使人羡慕,与其使人羡慕不如使人不如自己内心踏实,人生最高的境界就是内心的宁静。不管我们面临多大的压力和痛苦,目标都会产生巨大的动力,时刻鼓舞我们坚强的生活下去,从而获得内心的平静,提升思想的境界,让我们健康快乐的工作和生活。

昨天已成为历史,明天遥不可知,而今天是一个礼物(英present意为现在,别义为礼物)。感恩21天!愿我们与21天一起共同成长,共同进步,不断明确目标,珍惜今天这份礼物,健康生活,快乐工作,开创更加美好灿烂的新生活。

最后,把一句话送给各位战友:

不怕路远,就怕志短,只要开始,永远不晚,只要进步,总有空间。对于努力朝着目标前进的人,整个世界都会为他让路!

转自:http://www.21days.cn/basestory/%D6%F7%B6%AF%D3%C2%B8%D2/34785

沙发
lz,有无参加过21天的训练课程啊?
板凳
是广告贴吧
绝对是广告帖!

最后一句很经典

顶起!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复