栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:无忧书生 - 

乱谈管理-管理故事之一:成功只是多说一句话

[复制链接] 18
查看

10楼的,我还真不是你说的那个意思,我要说的是在做好本职工作的同时,要善于把握机会,在关键的时刻关键的地点,在关键的人面前要勇于表达自己,自己的能力才能被老总所赏识,决定你命运的通常是你的直接领导,可是老总更能决定你的命运;

你说的这个"(专业+努力+持之以恒+...)-老总摔交=0",虽然我不认同,但是我告诉你,我还真见过因为车间刚打扫卫生,地面比较湿滑,一老总在微服私访的时候摔了个狠的,这个工厂的经理就因为"卫生不合格"而被一票否决;难道这个经理是成功的吗?恰恰是证明了你的这个公式的正确.

同样的还是一个实例:一个工厂的车间主任,因为会打网球,在球场上和老总打了两次网球,简单谈了一些企业管理方面的东西,很快就被提升为厂长了,难道他不是在关键时刻和关键的人说了一些关键的事吗?这些都是实例,诚然,这个人也不是不学无术,还是以自己的能力获得了老总的认可.

同样的,也有人可能会找出不同的例子,来论证我说的不正确,而且不同的行业管理的侧重点不同,不同形式的企业管理风格也不同(国企、民企、外企),不同的老总的管理方法也不同,只要在干好本职工作的同时抓住机会表达自己的能力和学识,总会获得成功。

呵呵,显然这么多企业里这么多经理人都不是靠你所谓的碰到关键的人发生关键的事而最终走向成功的,LZ您大概还不至于就看到了这在主流群体里微乎其微的一部分来得出你的结论吧?

一个人的成功,有时只是比别人多说一句话而已.

所以呢,成功应该是在关键的时刻跟关键的人物说了一些关键的话.

既然你又不认同我前面乱弹的观点,那么你把自己得出的这个结论自己再看看清楚,咬文嚼字的功底抱歉您还不如我.心情好的时候跟你辩一辩而已,既然你并不知耻那跟你也不必浪费时间了.

呵呵,显然这么多企业里这么多经理人都不是靠你所谓的碰到关键的人发生关键的事而最终走向成功的,LZ您大概还不至于就看到了这在主流群体里微乎其微的一部分来得出你的结论吧?

一个人的成功,有时只是比别人多说一句话而已.

所以呢,成功应该是在关键的时刻跟关键的人物说了一些关键的话.

既然你又不认同我前面乱弹的观点,那么你把自己得出的这个结论自己再看看清楚,咬文嚼字的功底抱歉您还不如我.心情好的时候跟你辩一辩而已,既然你并不知耻那跟你也不必浪费时间了.

楼上的有什么知耻不知耻的?只是乱谈而已,你也不用人身攻击吧?观点不同,你也不用人身攻击吧?

在家园两年多了,第一次看到你这样的人,

找到感觉了,碰出"火花"来了,恭喜二位.[em31]
这是一个人的品质问题,跟多说话和少说话没有多大关系,我相信那个阿琳也没有那么大的心机认准来的就是总经理,首先你得自己行,行事端正,然后再多一点机遇,其实就是这么回事。

有些偏激了,阿琳的做法只是展现了个人的素养与品质,成功也取决于这些素养和品质。并不仅仅是在老板面前做秀。

“在关键时刻关键的人物说了一些关键的话”但如果你平时不说,在“关键时刻”你是不是能及时说出来?

所以我们还是要在平时就养成说“关键的话”的习惯!

不敢苟同楼主的观点,

1、首先对于主角来讲,成功意味着什么,我想楼主的概念和主角一定不一样。

2、主角的状态是:先做人再做事;楼主的论点在我看来是:先做事在做人。这是两种观念,无所谓对错,也无所谓良莠。

欢迎讨论,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复