栖息谷-管理人的网上家园

[传媒业] 思考了好几天的杂志问题!

[复制链接] 4
查看
楼主

上周的问题拖到了这周!

我集团里有个杂志社,做的是行业类内容,经营了1年多,发行量最高到了3万,行业排名到了第2、3,社会影响力也不错,可6月份一审计,债务等有三百多万(以前一直没有独立核算,一直是绑在一个传媒公司上的)!

后来经过了债务的重组和剥离,现在的杂志社保留了原有的品牌和部分管理团队。虽然停刊了3期,但轻装上阵还打算继续办下去。上周进行了几轮的讨论,现在等于投资方和经营方分歧太大,我集团是希望能低成本运作,减少发行量,滚动发展;而经营方则考虑前期品牌价值较大,仍要求能较多的市场投入来维系品牌价值,从而增加广告收入,尽早的达到赢利目的。

两个方案都是希望杂志社能赢利,可对于风险的考虑确是不同,从投资方讲,其实是对经营方的管理能力还是保持了疑义!

这周我考虑还是要分散风险,减少投入,增加一些战略合作者,放弃短期的一些利益,所以想将广告什么的外包出去,但现在杂志的品牌价值收到了很大影响,这个时候谈肯定不会有太好的结果!家人有什么好的建议么?

给我发邮件也好

mr_xjg@yahoo.com.cn

沙发

我是一个行业类杂志的责任编辑,我虽然从也不是很长时间,但是我已经切身感到刊物的发行和经营问题,目前我们这个行业的刊物很少能够盈利的,一般都是依托一个集团或者一个其他媒体来办,如果真正剥离,做的大的杂志可能还没有一些小杂志赚钱,他们凭借骗广告摘编一些其他信息,减少支出增加了收入,结果就是成本低见效快,而品牌杂志发行量和收入难成比例,造成财政问题!

不过,行业和行业是有区别的!

如果真正把杂志已经剥离了,我建议还是把营销部门外包的好!因为,外包之后,通过承包方通过我们划定的范围内专业的运作盈利还是十分可能的!相比自己来做希望值,我们也有一个成功的案例!

板凳

谢谢,杂志还是个特殊行业啊!需要有相当的手法才能达到盈利的目的。

目前还是考虑先讲股权分散的好,家人有那些比较感兴趣的,可以和我联系。我在北京。

邮箱地址:mr_xjg@yahoo.com.cn

你那是个什么杂志?

邮箱:bingding600@126.com

个人认为要认真地分析目前杂志可能的盈利模式,无论是哪种方式前提都必须获取市场认同。可以多向外引导沟通,做好内部资源整合。分散股权必须要考虑杂志的长期目标。营销部门外包在别的行业可以,但杂志是文化产品,如果外包出去后会导致产品定位偏差问题,一定要找到能正确理解你们的需求并且可以符合杂志定位的合作方,否则就是将自己的路让别人去走。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复