栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 如果你是研究生,请进来,做个网上调查,谢谢啊

[复制链接] 7
查看
楼主
如果你是研究生,请进来,做个网上调查,谢谢啊

我想做个调查,请读过研究生同学,来谈谈你的研究生生活,你认为你的那三年值得吗?谈的越多越好
沙发

值得!

板凳

首先声明我是在国外念得研究生,从见识方面来说还好,要是从学习方面其实也就那么回事吧,但是确实比国内的MBA系统要完善一些

学的都是些理论知识,目前没发现有什么实际的作用。

很多公式、模型在实际企业中根本不可能会用(也可能是我没找到合适的使用途径和方法吧)~~

无所谓值得不值得。因为我们无法知道如果没有读这三年,现在会怎么样。所以读了就读了,不必去考虑那么多。

虽然如此,但读研的经历(包括考研的辛苦)应该说还是人生中的一笔财富。

有这个想法.......有钱了就去读! 

有了钱,我也想出去转一遭去。可惜现在没钱。现在要找工作,很难,慢慢来吧,也许会实现的!

我是参加工作后才读的研究生

相对来说还是比较 有一定的意义的

理论和时间是个结合上去的

最近我们单位在东北大学和北京科技大学招聘了几名研究生

但是在工作中还不如一个本科学生发挥的优秀

我们进行了几次的座谈但是效果不是比较明显

对自身的定位和工作的实践\适应性没有做到恰到好处

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复