栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ydy135 - 

[读书评论] 【原创】如何更有效的读书

拜读了,说得好,谢谢

谢谢,从头到尾看完.

楼主说得有道理啊,谢谢!

肯定部分意见,关于畅销书部分,我认为不同的人群着重点会不一样,比如你是做市场或者行销方面的相关工作,就可以关注一些畅销书,可以借鉴里面的内容和行销方法。

[em05]

非常感谢楼主和我们分享这些可称为是宝贵的经验,的确大家在生活中真的经常碰到进到书店不知如何选书;面对大堆好书但却对其价格望而却步,难以抉择;即便是下载的资料和书籍,有时无法做到全部阅读或是读完有所收获。

我很赞同楼主说的一点,读书要顺其自然,我觉得这是非常重要的。

QUOTE:
以下是引用amway2006在2006-10-13 10:09:53的发言:

肯定部分意见,关于畅销书部分,我认为不同的人群着重点会不一样,比如你是做市场或者行销方面的相关工作,就可以关注一些畅销书,可以借鉴里面的内容和行销方法。

[em05]

我没有全盘否定畅销书啊,富爸爸我也看的,只是畅销书中有价值太少了,这和它的运作方式有关。一本出发点定位在更多出售的书,通常不会考虑很多更细节、更专业的东西。就说富爸爸吧,也不过就是宣传了一种理念,和励志类书籍很相似了。具体的投资及创业技术还要看更专业的书才行。

说的好!

不过补充一点个人感受:如何看书要看自己看看书的目的,比如有些年轻人就是想走上社会的,不妨就看写“老狐狸”之类的社会杂凑的书籍,有的要治学的,那就只能看经典,并且反复咀嚼;想提高思想高度的,哲学和经济学之类的在首选。娱乐的,武侠、情爱也可以。

我买书、下书的习惯是遂心而欲,让我有所启发、让我高兴就拿下,我不敢兴趣的就放下算了。

我还买过一些“为人处世”类的编著书籍,粗制滥造的很明显,但是能有一点、几点给我很好的启发,就觉得值得。

惺惺相惜,愿意和楼主多交流:msn:SHAOJS2004@HOTMAIL.COM

以前齐桓公听了做车轮的木匠的一席话,还觉得有理想人家致谢呢,所以我觉得“向劳动人民学习”不是空话。

好,受启发,thks

我要做个讲道德的人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复