栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何进入管理咨询行业?

[复制链接] 17
查看
楼主

我本身是非管理专业毕业,但我对管理咨询很感兴趣,现在的工作是售前支持,目前工作2年了。

本人因为对管理感兴趣,也自学过很多管理课程,家园就给了我很多帮助。

但现在比较困惑和郁闷的是,找不到进入管理咨询行业的切入点。

请家人指点一下,对于非管理专业的有过工作经验的人,如何才能进入管理咨询行业呢?

沙发
[em01]我也很想知道呀,前两天递了简历去KMG,可是别人人说我在IT方面比较有优势,现在也有IT咨询哦~但就是找不到切入点,希望有高人指导。
板凳
em01]我也很想知道呀,前两天递了简历去KMG,可是别人人说我在IT方面比较有优势,现在也有IT咨询哦~但就是找不到切入点,希望有高人指导。

做咨询要有高度的责任感

特别是在当今我国市场经济还在变幻复杂的环境之下

要给客户高效、成功的咨询指导非是易事

管理咨询含概各行各业,

在没有入行咨询之前望能在自己喜欢的职业行业多多炼就自己吧

铁炼成金自然也就进了珠宝行列...........

--------------------------------------

liaowang04@163.com

这位朋友去高校读个管理相关的硕士或博士吧,跟着导师做几个咨询的项目,建立一点关系网,再进咨询行业要容易的多。

感谢各位家人!

我自己硕士毕业,也正在想跨专业考个博士,但目前摆在面前有两个难题:

1.相关领域专家推荐书,在高校或研究所认识的经济管理类导师或与导师相关的人不多,路子不广;

2.如何规避跨专业考博所面临的各种弊端。

请各位家人指点。

想做咨询,先思考一下,自己可以做哪个行业的,然后思考自己对该行业价值链的哪个部分比较有把握,从自己熟悉的部分入手,做咨询凡事多问为什么,然后呢?将自己的深层思维挖掘和开动起来,不仅要发现问题,更重要的是要解决问题,解决的方法要具体,可操作,逻辑性和各方利益关系都要思考全面才行.你所做的咨询方案,企业是否有资源能够实现.

一点浅见,咨询没有那么难......

楼上的哥哥说的很有道理,可是现在我没有平台,我怎么才能敲开它的大门呢?

很简单,把自己的经验和学历吹得高些就可以了!

把你的情况详细的告诉我:

上海先策企业管理咨询有限公司-体系/管理咨询/培训

南京赛柏科技有限公司CMM/CMMI

SHXC14000@126.COM

http://www.shinesir.com/

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复