栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 身体状况自我评估

[复制链接] 15
查看
楼主

一个人的身体状况,基本可以从以下9个方面来进行评估。

1.      体重与身高匹配度

2.      肺活量

3.      运动状态下的心跳

4.      力量

5.      耐力

6.      爆发力

7.      反应

8.      柔韧性

9.      平衡能力

本次自我评定完全由各位家人根据自己的日常感觉来判断。

每一个单项都分“好”、“一般”、“较差”三种。请逐项选择认为最符合你自身状况的那个类别。——鉴于投票帖的设置限制,做成了27条选项,每3个一组,共9组。

多选投票, 共有 133 人参与投票

距结束还有: 3575 天7 小时23 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

截止20071月7日,共有125位家人参加了这个自我评定。

兹将自我评定的统计分布图公布如下:

各位家人如需了解自己的具体得分,以便确定自己在该分布图中的位置,请查看下列原始数据:

[upload=rar]down60102.asp?ID=67481[/upload]

备注一:125位家人当中,81分以上的家人有17人。欢迎这些家人经常来健康天地分享他们的健身经验;57分以下的家人有20人,祝愿这些家人尽快找到适合自己的健身方法,尽快变得更健康。

备注二:自我评定的主观性较大。即使两人处于相近的状况,由于每个人的判定标准不一样,自我感受和评价结果也就很可能大相径庭。比如,同样是能提动60kg的重物,有的人觉得自己力气已经是很大了,而有的人认为这不算什么,要是能提90kg才算力气大;又如,同样能做到身体前屈,直膝,掌心触地,有的人认为自己柔韧性已经很好了,而有的人认为这只能算是一般,得双手抱小腿、前额能触及胫骨才算是柔韧性好。

所以,这个自我评定并不具有绝对意义。分值高的,真实的身体状况不一定很好;得分低的,未必自己的身体一定很差。

备注三:这个分布图和相关原始数据,以后参加自我评定的人每增加25人(即以后达到100人,125人,150人...),在网上更新一次。

备注四:感谢济南的家人董小姐(shxxdgls)的热心相助,工作到2007年1月7日午夜00:30,将这些数据统计出来。特此感谢!

板凳

怎么没有对身体状况的评价?

不少人自评后等看结果。

实际上,你自己的评定就是结果——从不同侧面对自身体质做出了估计。各分项中选A的,都是你的强项;C则是你的弱项——以后需要重点改善的就是评C的那些项目。

如果您想跟您熟悉的人做个比较,也算是benchmarking,那么,你可以把评A的项目算9分,B算6分,C算3分,把你各项的分数累加起来,乘以一个系数:1.2345679,即换成百分制了:

最低为33分,最高为100分,中位为66分。

(我已用excel设置了一个公式,测试过的家人把查看到的结果粘贴到那个excel里去,就能显示分值,见2楼附件)

我的作息时间很规律的,每天都会抽时间锻炼身体,不管有多忙。这需要毅力呦,不过习惯成自然。还有我每天都喝很多水的,但不要过量,否则心肺会有负担的!
我也自测过了,我的身体也就一般般啦。[em04]

偶的肺活量6900

[em05]
麻烦!也不太懂!
平时少锻炼,身体状况有点问题[em03]

我70分多一点……,咳,就剩下爆发力、力量什么不错了,肺了肝了心了全都烂完了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复