栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [讨论]口干手干脸干,家人有没有比较好的适合在厦门的保湿攻略啊?

[复制链接] 6
查看
楼主

秋天来了,皮肤又要遭受重创。每年的秋冬交互,皮肤都会出状况,今年已经有了要出情况的苗头,下巴开始过敏了。

原来以为厦门靠近海边,不会太干,但是没想到秋天到来,天下秋天一样干啊,现在终于有点明白为什么秋天落叶了,干的呗!

到厦门来,突然发现尼维娅还满好用的,娇柔粉水+水分平衡露(白天)+深度滋润霜(晚上)+水分滋养霜(混合用)。本来还不错,最近发现不行了,并且喝再多水也无济于事。晚上有时候就直接拿吃的VE往脸上抹,或者洗完脸放一盆清水把脸埋到水里。

有没有家人有特别好的保湿心得啊,还有那个薇姿是否真的好用啊,偶超级敏感肌肤,实在不敢轻易换。

[em01]
沙发

北方这个季节也很干,建议隔两天做个保湿的面膜,面膜用玉兰油的或丁家宜的都不错。欧莱雅的保湿系列我用过感觉可以,洗面奶也要注意用保湿系列的,不然洗脸的过程就把水份都洗掉了。还有就是玫琳凯的保湿乳液也可以尝试。

生活中建议多喝水还是有好处的,居住的环境如果太干可以放一个加湿器。

板凳
偶现在每天睡觉前都用免洗面膜,好像还不错。其实海边已经好多了,相对湿度高。我也是超级干皮肤,建议你用食调,多吃水果什么的,注意饮食,不吃饭是不行的。[em01]化妆品只能得到一时的表面效果。

o哈哈,懒的动,每天累的象狗一样爬上床就再也不想动了

俺现在的食物就是水果了啊,补水的象是葡萄啊蜜柚啊都吃N多,可是~~~

少喝咖啡是正道

我很喜欢自制面膜,到了冬天经常用蜂蜜酸奶调起来做,如果想美白,还可以加点白芷(一种中药,要把它磨成粉)```

另外,隆力奇的蛇油膏涂手、涂脚对我来说效果很不错

我也是很敏感的皮肤,从今年春天三月一直到夏天差不多快结束的八月,都不敢用什么东西的,秋天快到了,为了不使自己的皮肤干燥的掉白色屑屑,所以去买了H2O的小样尝试了下,它是专门补水的,没有其他滋养的油份,用了还可以,不过最近化妆品频频出问题,真是担心啊!

是地啊,幸亏以前没钱买那些。嘿嘿

昨天睡觉超级早,整整睡足了10多个小时

觉得脸不会特别容易干了,

看来美容还是靠睡觉

睡觉才是王道。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复