栖息谷-管理人的网上家园

电子商务网站运营中三种岗位职能的思维导图描绘

[复制链接] 18
查看
楼主

我是一个思维导图的初学者。现在负责一家通讯类电子商务网站的运营,及部门管理相关的工作。部门结构划分有:网络营销、网站策划、网站编辑三个岗位,针对这三个岗位分别的工作重点和岗位职能,用mindmanager绘制了这三张图,请大家指出不足。

网络营销是承担电子商务流程最前端的市场及销售职能,对网上订单、业务指标、利润负责。

网站编辑承担内容职能,对访问量、信息推广度、品牌负责。

网站策划承担功能挖掘、活动推广这样的用户互动职能,对访问量、品牌负责。

沙发
我刚入电子商务,也正在学导图,看了很受启发。
板凳

能把源文件打包发上来吗?谢谢!

QUOTE:
以下是引用alida.lei在2006-9-20 13:05:19的发言:

我是一个思维导图的初学者。现在负责一家通讯类电子商务网站的运营,及部门管理相关的工作。部门结构划分有:网络营销、网站策划、网站编辑三个岗位,针对这三个岗位分别的工作重点和岗位职能,用mindmanager绘制了这三张图,请大家指出不足。

网络营销是承担电子商务流程最前端的市场及销售职能,对网上订单、业务指标、利润负责。

网站编辑承担内容职能,对访问量、信息推广度、品牌负责。

网站策划承担功能挖掘、活动推广这样的用户互动职能,对访问量、品牌负责。

我在传统企业里面搞IT,也负责网站制作、网络营销一类工作,不过网络营销只是营销的一个渠道,是攘营销来作还是攘IT部门来做呢?个人认为应该制作的时候听取营销意见制作,使用还是以营销为足

图收下了,细细看看再提建议

网络营销的职能,已经是不应该再探讨其跟IT技术的关系,而更应该把焦点放在渠道和市场上。至少在我的概念里,我是这么认为的,一个SEO高手必然是一个网络营销高手,而一个网络营销高手必然是一个市场营销高手。

源文件传不上来,奇了怪了的。我放在了我的个人网站上了,http://www.alidaweb.com/share/ECmindmap.rar

有个东西可能也对大家有用,我总结出来的针对我们电子商务部门的知识掌握手册http://www.alidaweb.com/share/电子商务部知识学习手册.doc

当然了,做网络营销必然要有IT基础,像HTML基础、网站基本的运行基础、数据库等常识都是需要了解,个人觉得,计算机专业的孩子好好琢磨琢磨,打造成电子商务人才还是挺有潜力的,毕竟这些孩子的条理性思维比较强。

alida,我在看你的个人网站,看到哪里写到哪里

1、你正看的书有2本我看过,尼采和google, 不过尼采没看完

2、26岁的雷筱倩

3、

这张我喜欢,让我想起韩国电影“女人慧真”,有大图么?

4、我也是99年接触的FP,00年接触的DW和FW

5、我在看你的几个DOC

6、“给我成长的空间我要让它到明天,给我你的爱吧,我要让它到明天,透过你的双眼我看见,站在高处,掂起双脚,攘这目光穿过漆黑的夜”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
感谢 alida.lei的辛勤劳动!

很努力啊

[em17]
QUOTE:
以下是引用alida.lei在2006-9-21 14:41:27的发言:

网络营销的职能,已经是不应该再探讨其跟IT技术的关系,而更应该把焦点放在渠道和市场上。至少在我的概念里,我是这么认为的,一个SEO高手必然是一个网络营销高手,而一个网络营销高手必然是一个市场营销高手。

源文件传不上来,奇了怪了的。我放在了我的个人网站上了,http://www.alidaweb.com/share/ECmindmap.rar

有个东西可能也对大家有用,我总结出来的针对我们电子商务部门的知识掌握手册http://www.alidaweb.com/share/电子商务部知识学习手册.doc

奇了怪了,我怎么就进不去呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复