栖息谷-管理人的网上家园

[求助]定位不清-我的工作

[复制链接] 12
查看
楼主

今年3月份进了现在的公司,职位是总经办助理(小公司),定位是做市场的,结果7月份来了个新的总监,把我推上客服部做主管。

客服部向来都很多问题,有本身的问题也有其他部门连累造成的问题……前主管已经辞职回老家结婚去,客服部没人负责的情况下无端端把我推去客服,兼回原来的位置,心理不是很滋味,毕竟我的定位是市场。而副总(原先的直属上司)却说给我多点机会学习。

公布的第三天,我问总监,到底我是客服部主管兼总经办助理,还是总经办助理兼客服部主管,毕竟有轻重。当时他很斩钉截铁地说当然是客服部主管兼总经办助理,也就是说以客服部为重。心情不知如何形容,但也接受了……

过了一段时间,总监跟我谈我的工作,居然说客服部主管只是兼的,首先要做好总经办的事情……我狂晕!!!

当时心想算了,既然担当了这些职位,也就尽本分做好工作。

可是到现在,感觉太差了。因为主职是客服部主管,所以其他市场部、策划部的工作都没有通知我参加了(除非与客服有关),而总监自己在整改客服部,都不当我是主管了,都是由他说了算,也没跟我这个所谓的主管商量,尽本职写了份客服部整改报告,结果形同废纸,他根本就不予理会,只是按他的意思行事。

不断强调我是公司的重点培养对象,可是事实上我现在都被架空了。感觉好差劲,不知道干什么,除了琐碎的事情要做之外。副总则把工作都交给总监了。

学的是市场营销,也希望做回市场相关工作,可是现在变成客服的了,还是如此的状态!!郁闷啊。好想辞职,可是我副总又对我很好。

职业生涯的规划、个人的意愿、现实的工作状况……不知道怎么办好?唉,好想辞职。

沙发

不知你现在怎样?

我正经历着和你相类似的痛苦!

郁闷得很!

板凳

我在一公司人力资源部,只办报纸,一个月500块!你们要做这是什么感觉.

我们这人力资源部什么都学习资料都没有,我只在网上看到过关于人力的东西.现在还不清楚我们人力是干什么的呢

我也是这样的

刚来说是当人力资源兼商务助理,可是我现在做的就是助理的事情,而且还很琐碎,不过我也认了,谁让我刚毕业呢,慢慢熬吧.

[em09][em11]

刚进公司总是不被人重视的,只有做好了细小工作,能在关键时候拿出令人眼睛一亮的东西来,那才可以得到人们的重视,所以现在最重要就是知道自己的发展方向,为了这个方向而准备着.

不知道能不能对楼主有写用处,见笑了!

你现在的直接上级是谁?你(客服部主管)-总监-副总,是这样的一个职权关系吗?你现在应该做的是了解部门情况,在不受任何外力的影响下,你的职责是什么?在总监的干预下有哪些应该你做的事没有做?边学习,一旦有机会就主动要求把工作拿来自己做?进入公司应该给自己一个明确的定位,根据定位确定发展的方向,有目的的学习。既然你和副总关系不错,可以通过私下得请教或是正常的社交活动接触,慢慢让他了解你的能力,但是不要诋毁你现任的上级。一旦有机会,副总一定会提升或是重用你的。不要因为别人如何对你,而使自己消极怠工或迷茫不满,自己要对自己负责。如果你主动申请工作还是不理你的话,就自己学习提升自己再加上几年的工作经验会找到一份好的工作。不要急于跳槽,那样对自己不利,或是自怨自艾,不思进取,最终害得是你自己。

一般民营企业的小公司很多有这种情况的,去年我刚上班的时候也碰到你这样的情况。怎么说呢,各个公司的老板不同,文化也不同。我去年也是什么芝麻小事也要做员工关系、招聘、培训、行政上的一些杂事,今年初我开始到总裁办专门做人才培养项目(主要是建设培训体系)。当然现在我还会去帮帮那些块的工作,因为毕竟当时我做的是很扎实的基本工作。关键要心态好,想好自己想要的是什么,分析自己现在能得到的什么。有些时候也要靠自己主动出击做事情。祝你好运1
其实仔细想一下,客服和市场并不冲突或者是不相关的呀,而这两者之间其实都可以学到很多东西,通过客服可以了解到产品本身的状况和问题,回到市场时这些问题也是要解决的.所以我建议在目前的状况下还是要虚心学习,有合适的机会就向总监表达你的意思.如果最后实在不行,等到自己有更好发展空间的时候再跳吧,因为至少你在现在的企业里能找到自己的定位,只是等机会而已!所以,不要懈气.加油![em17]

谢谢各位。

我在公司还是很尊重总监和配合他工作的。郁闷了一段时间之后,也重新想好了自己要做的事情。在工作的同事也在其他方面提升自己,不管以后在不在此家公司工作,但学到的东西毕竟是属于自己的。

书到用时方恨少。现在是储蓄能量的时候,或许迟些日子可以让我有更大的发展空间也说不定。今天也在闲聊的时候跟副总提起最近比较空闲(当然没有说总监的不是),她也说我现在可以静观其变,看总监在整顿之后如何安排工作。

Anyway,非常感谢大家。也希望大家一起努力!未来总是靠自己掌握的。

谢谢各位。

我在公司还是很尊重总监和配合他工作的。郁闷了一段时间之后,也重新想好了自己要做的事情。在工作的同事也在其他方面提升自己,不管以后在不在此家公司工作,但学到的东西毕竟是属于自己的。

书到用时方恨少。现在是储蓄能量的时候,或许迟些日子可以让我有更大的发展空间也说不定。今天也在闲聊的时候跟副总提起最近比较空闲(当然没有说总监的不是),她也说我现在可以静观其变,看总监在整顿之后如何安排工作。

Anyway,非常感谢大家。也希望大家一起努力!未来总是靠自己掌握的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复