栖息谷-管理人的网上家园

关于隐形手机的一些想法

[复制链接] 6
查看
楼主

近期市场上出现一种隐手机,其定位明显,适合商务人群(特别是有商业秘密和个人隐私保护需求)比如行政管理人员。事业单位管理人员,对私人信息敏感度较高者……核心功能就是智能防盗、远程遥控、防止骚扰、资讯保密。说简单点就是:可以过滤不想接收的电话、短信,只有机主能看见通话记录和个人资料

这种将差异化策略融入技术的手机给很多朋友带来便利,特别是防止骚扰、资讯保密这两项功能,有了它,很多朋友不必担心半夜梦醒或者手机里的客户资料泄漏。可目前有些其他的意见,比如说:你用了这款手机不就等于说你有秘密,不想外人知道,大家都知道你用的是著名的隐手机了,现在别人给你打电话时没有得到你的回复,他可能会猜想是否自己的号码被过滤了呢,对商务人群而言,信任支撑成功的事业,当自己的客户对自己产生怀疑,那合作可能很难继续。明明是一款对大家有利的手机,可怎样才能让大家接受它呢?

我当时想到的是怎样让别人不发现你在用这款手机,自然不可能藏在口袋里不拿出来,可你又真的需要用这款手机,你该怎么办?如果能把自己目前使用的手机的内部改造成这隐手机的功能该多好!不过原来手机的厂商肯定会不罢休的。手机的芯片要是能和手机外壳一样的换来换去,那问题可以解决,不过那是不被行业规范所允许的。如果隐手机的厂商能研制出一种影响手机接受信号的手机套之类的产品,只要手机放在里面就能过滤不必要的信息和保存相关信息该多好,特别说明的是这种产品的外观并无特别,只是内在很不一样,这样能让大家买得更开心一些吧。

这家公司的老板在想办法提高它的销量,如果能打消消费者的顾虑,这款手机应该销售得更好吧。那他们会用什么办法呢?我们拭目以待!

沙发

“现在别人给你打电话时没有得到你的回复,他可能会猜想是否自己的号码被过滤了呢”      这种猜测有道理吗???

如果你对别人有价值他怎么会过滤你的号码呢??真被人过滤了就在自己身上找找原因吧   

如果没有立即回你就怀疑他过滤你的号码,说明你很不信任他啊。这种合作关系不要也罢

板凳
QUOTE:
以下是引用三倍冰河在2006-9-17 11:55:12的发言:

“现在别人给你打电话时没有得到你的回复,他可能会猜想是否自己的号码被过滤了呢”      这种猜测有道理吗???

如果你对别人有价值他怎么会过滤你的号码呢??真被人过滤了就在自己身上找找原因吧   

如果没有立即回你就怀疑他过滤你的号码,说明你很不信任他啊。这种合作关系不要也罢

吱一句:客户很少有错,他们是我们的上帝啊

QUOTE:
以下是引用三倍冰河在2006-9-17 11:55:12的发言:

客户是上帝,我们做到最好

同意二楼所说,如果属于需求关系的一般是不会过滤的,因为错失合作机会对双方都是损失,楼主有的点危言耸听.

呵呵,大家都能接受最好不过,有的朋友可是饱受一些莫名其妙的电话的困扰的,比如我们寝室的姐妹(长太漂亮了)

呵呵,那可能会引起道德问题啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复