栖息谷-管理人的网上家园

人的快乐

[复制链接] 5
查看
楼主
人到底应该追求什么?是鲜花开放般绚烂么?还是古井似若无物的一泓清水?

我时常不满意自已的命运,挣扎着寻求生活的灿烂,但一路下来,除了无尽的虚落以及疲惫,还有什么——目标却永远还在前方!它或近或远,无论触手可及也好,遥似天边也好,却总是在前方。我达到了目标么?我又没有达到目标么?谁又知道?

我从未体会到达到目标后的快乐,因为在我的快乐中总是伴随着无尽的失落,这是变了味的快乐。我总害怕快乐的失去,但该失去的终究还是要失去的啊。快乐总是兴奋而短暂,失落却醇厚而久长,淡淡悠悠,难以挥去。

我总在绚烂和静止中彷徨。我不甘心生活的平淡,不甘此生的平庸,我拼命地尝试——我却越来越发现伴随我的并不是快乐,而是空虚。

金钱能带给你什么?权力又能带给你什么?女人又能带给你什么?快乐么?你真得快乐么?它们带给你快乐了么?没有啊,我的心境始终无法平静啊,我也没有快乐。

只有让心快乐才是真正的快乐啊!但是怎么才能让人的心永远快乐呢?也或者快乐就是我们的人生,我们的人生就是快乐呢?也或者我们本就是快乐,快乐本就是我们呢?

沙发
QUOTE:
以下是引用lj4912在2006-9-15 14:20:48的发言:

我从未体会到达到目标后的快乐,因为在我的快乐中总是伴随着无尽的失落,这是变了味的快乐。

看得头皮发麻,不知道这是什么样一种感觉。

我现在的状态几近一无所有,甚至可说是资产负数。

本份地工作、安静地生活,却天天有快乐,平淡而真实的快乐。

做好自己本职工作的小小成就感,自己下厨做出简单却美味食物的满足感,或是看到家人健康和乐的欣慰……对我来说,都是让自己在公车上在洗碗时在睡觉前,想起时都能会心一笑的那一种快乐。

板凳

建议你在足迹发布日志时,点击“一键发布到栖息谷”的按钮,这样它就会自动在栖息谷论坛也发一个贴子,而贴子有人回复时,你在博客日志上就能看到这些回复了。

有点灰

QUOTE:
以下是引用janice在2006-9-15 15:23:28的发言:

看得头皮发麻,不知道这是什么样一种感觉。

我现在的状态几近一无所有,甚至可说是资产负数。

本份地工作、安静地生活,却天天有快乐,平淡而真实的快乐。

做好自己本职工作的小小成就感,自己下厨做出简单却美味食物的满足感,或是看到家人健康和乐的欣慰……对我来说,都是让自己在公车上在洗碗时在睡觉前,想起时都能会心一笑的那一种快乐。

回答的挺好,就是这样,生活本是就是低调的,看你以什么样的心态去看待,每一件事,细细的品味一下,都有他的快乐之处,每个人都有他的快乐之源,如各种爱好,许多快乐是培养出来的,慢慢发现吧,世界是美好的,我同事常贫的一句话,“好好活着”想起就好笑。挺真实的。呵呵。

一年过去了呵......和去年比,变化了些!

忙碌是个好东西,它会让人忘记思考...

一年过后发现,

或许,这世上本就没什么快乐,又何谈快乐呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复