栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [推荐]《梁山政治》赵玉平 著(值得一看)

[复制链接] 50
查看
楼主

《梁山政治》 本书以《水浒传》为大背景,独辟蹊径,以小说家的笔法、谋略家的眼光、领导者的思路来阐释现代管理的奥秘。全书以《水浒传》中着墨不多的朱武、樊瑞、萧让等人物为主角,精心设计了40多个小故事,以生动的情节、凝练的语言和精辟的分析,为读者展示了组织管理中的48个典型问题的内在要领和解决方法。书中整合了中国古代具有代表性的谋略著作中的智慧典故,这些著作包括《史记》、《孙子兵法》、《战国策》、《鬼谷子》、《韩非子》、《三国演义》、《智囊》、《长短经》、《韩诗外传》等。全书面向实践,生动活泼,一扫理论读物惯有的艰深和沉闷,精选典型问题,发微探幽,逐一进行分析阐述,为读者提供了清晰简明的行为指导,既可以做案头消遣,又可以做实践指南。本书适合从事管理工作、对管理学尤其是东方传统文化中的管理智慧感兴趣的各阶层人士阅读,特别适合正在从事领导工作、对组织人际关系感兴趣的人士。本书也是帮助大中院校的教师和学生,以及各行各业人士了解中国古代管理思想与谋略的一个很好的通俗读本。

[upload=rar]down60102.asp?ID=63384[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
下载了,回去慢慢看.谢谢了
板凳
哈哈,谢谢楼主了。
赵玉平是我们老师,这本书我读过,细细品味,很有读头儿
正在品位书中的管理和谋略。
不错,谢谢
第一次来这个论坛,感觉气氛很好
谢谢各位
谢谢
早想此书了,重谢

我读后,最大的感觉是聪明反被聪明误.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复