栖息谷-管理人的网上家园

楼主:familyman - 

我做采购的感悟

[复制链接] 21
查看
我做物资采购6年多了,感受一个字“难”
目前中国的大环境中,市场机制中存在很多潜规则,而实际上这些潜规则却是与市场竞争的公开公平相背的,采购员在其中很多时候想不那样做也可以,但必须得有公司领导的支持。
偶也是做这行的,深有同感!顶了!
咱也是做采购的可就一点油水都没有哈哈哈哈

兄弟,我跟你一样,做采购到现在一毛钱都没拿过人家的.连礼品都没收过!

但是有谁相信

每一个人只要听说我是做采购的,马上就会换成一付嘴脸"原来如此"

唉~~~~~~~~~

痛苦

还好自己学到了很多专业知识.

我也有同感呀,同志们!

最近工作也很烦,又要写新的一年工作计划了,还没有头绪呢

明年的采购规划和定位怎么样呢?

有那位是零售业的同行,请指点迷津呀

[em06]

我也即将从事采购行业,保持一个平常心是做采购人员最重要的素质

采购商的侃价——————楼主能重点聊聊这个么。侃价,我的软肋啊。[em06]

重新认识了采购,还以为90%都捞油水的呢

这么看来品行好一点的都到这来了

采购能够像楼上各位的,好像不多啊

要不也不会给人“捞油水”的印象了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复