栖息谷-管理人的网上家园

求助家人--怎样提高我的口语能力

[复制链接] 23
查看
楼主

就是上个星期去一家外企面试,世界500强的。专业技能都不是问题,可是我的英语能力成为了我的绊脚石,口语实在不行。我心痛不已!!!我痛下决心要在一段时间内将自己的英语能力全面提高,因此特向大家求助,交流。希望在一段时间内可以提高自己的英语能力。欢迎有类似经历的家人来讨论,希望您能给我提出好的方法,这个英语,我一定要拿下。。。呵呵~~~

沙发
多看点英文影片,呵呵
板凳

QUOTE:
以下是引用Janice9008在2006-9-11 15:33:34的发言:
多看点英文影片,呵呵

我前阶段也是出现这样的问题,面试时连自我介绍都说不利索,郁闷死了。

看英文影片确实能够提高对英语的感知力,但是如果想口语好,我建议还是要多读,多练习,早晨起来读英文名篇或者日常对话甚至是自言自语(就是就一个话题自己说个不停,直到什么都说不出来为止)。

嘿嘿,一点小建议,也希望其他家人给点好建议哦

提高口语最重要的是心态!

把自己想像成小孩子,心地纯洁的去学习,用心专注的去模仿

送给你一句我最喜欢的话,与君共勉

“抛却枷锁,我们将得到整个世界”

是啊。。这次真是被英语狠狠打了一顿,当时面对考官都无地自容了。谢谢大家这么多建议!一起努力!

还是要多下功夫的

开口说是最重要的

我也想提高英语口语……

总是开不了口~~~

也有朋友说,多上ICQ和老外多聊聊……

每天读两个小时,会有帮助的。

Talk to people as much as you can in English everyday. You will see progress gradually. There is no shortcut actually.

用英语思考,把输入过的尽量输出,随心翻译所见所听。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复