栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yongwei200 - 

(原创) TCL文化 与 鹰的沉沦 (下)

[复制链接] 22
查看
新手上路,抱着学习的态度看看
LZ的分析看起来很有道理,技术领先是领先企业的必要条件,TCL可能还没有真正进入到自己控制自己命运的时候,出现了巨大的企业危机,但往往看到的这些危机貌似致命,但应该不会在人们的预期内.TCL目前进入了一个新环境进行发展,进入新环境,会出现很多意想不到的情况,所以面临这些问题时一时会惊慌失措,这种惊慌失措一定不能保持太长时间,成长的烦恼会通过对新环境\新事物的熟悉而消失.但应该潜心修炼技术功底\创造增值是真理.是企业赖以生存的土壤\种子.
三倍冰河,你说的话有好多我不是很理解,求教了,如果能仔细分析下,感激不尽,如果不能。。。。。你可要想想了

北京到圣彼得堡空运优势价

提供最有优势价位的北京(俄航)出口货运代理

出口到莫斯科、圣彼得堡(LED)等:28RMB/kg  

联系人:李先生     联系电话:010-64578896-16

MSNncudplee@hotmail.com

北京空运

代理北京到世界各地的进出口空运,价格优,服务好!

好文章!

厉害啊!!我也曾经在TCL做过业务员,TCL在经销商服务方面有代改善啊!!不要总是画饼啊!!!没有一点实质性的服务提供给经销商,就是所谓的有奶就是娘啊!!说白了就是骗你自己的客户,把自己的路给堵死了啊!!

[em06]
哈哈,老国有企业的模式啊!!有代改变啊!!改变经营模式,改变服务模式啊!!

不知道大家对李东生的那片《鹰之重生》的文章立意是否清楚呢?

楼主用做管理咨询的思路来评判这篇文章我个人认为是欠妥当的。请大家思考几个问题:

李的文章发在内部论坛上,而没有形成报告或者学习精神,意欲何在?

李的目的就是敲山震虎,间接废掉几个高管,想想文革好吧。

李不是某个领域的专家,而是一个战略性的领导人,他有必要或者有能力面面俱到对企业管理中的方方面面的问题都涉及么?

不过,我对楼主的分析还是比较敬佩的,此致。

hao
蛮有远见的,你怎么不是TCL的CEO呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复