栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 倒不掉的咖啡,留在米色杯杯沿的痕迹

[复制链接] 4
查看
楼主

日记
倒不掉的咖啡,留在米色杯杯沿的痕迹~

小学三年级,抄哥哥的日记
小学五年级,改作文集的日记
小学六年级,终于开始自己写了,但偶尔还是会有一两篇是意外的雷同...
初中一年级,日记越写越短,为什么呢?呵,因为我越写越认真了
初中二年级,日记似乎成了每天的宵夜,不吃它就睡不着觉
初中三年级,除了天天宵夜,还外加了每周一次"野餐"---我开始写信了,很长很长的信,越久越长
高中一年级,日记写少了,因为睡觉的时间少了精神上开销不了了;不过却开始拿学习的时间来写小说...
高中二年级,由于明白"世界太大,肚子太小"(指所谓肚子里的墨水)于是停止写小说;转而开始写诗.因为上课非常的悠闲,极为适合培养诗的灵感
高中三年级,没了.什么都没了

还好
还好在新的城市里
我又开始写电子邮件了...

日记是什么
选择一种方式,将日子的点点滴滴记录
其实我总以为
它未必是一个本子
未必是一支笔与一支右手

在那个刚好二十年的柜子的右边第一个抽屉里
有一张以如枯叶般的纸
上面挥写着47个名字
那是我第一次为缀学同学募捐的记录
那就是我初中时代的一篇日记
而在柜子左边低下小偏格里有一个由米色老成综色的杯子
依稀可见,杯沿上留有一个唇印--呵~
其实那是咖啡,第一次的没喝完就倒掉的苦咖啡
它就要永远留在那个灰色的角落里了

而到今天
日记是什么
是我穿在身上的衣服咧着嘴笑的脸
是我迁着的手里握着的温度
甚至
是一个雨天
是一道彩虹

它们不会逝去
就如倒不掉的咖啡,留在米色杯杯沿的痕迹
只要我不忘记
永远都不会逝去

沙发
LZ的标题写得挺有感觉的。我喜欢
板凳
QUOTE:
以下是引用灰拉在2006-9-27 16:07:12的发言:
LZ的标题写得挺有感觉的。我喜欢

呵呵~谢谢

我来这个"家"里的时间不会很多,但是我想只要有那个心情,我还是会尽量来跟大家分享的.即使是一句简单的喜欢也会让我满足~

时间是最高明的骗子,以为念念不忘的记忆总会不知不觉中被它遗忘!

LZ好文采,呵呵,写得真不错,题目很喜欢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复