栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huangtu - 

no subject

[复制链接] 20
查看
建议看看叫留级之王的电影,你也许可以懂得自己需要做什么了。

如果你不为自己想的话,至少也要为父母想想,那怕是那么一丁点!

也许你现在是有那么的理由讨厌学校,可是却有那么多的人向往学校,即使他们有钱,你应该想想学校还有什么东西你还没去体验的,还有什么你没去获得的。

世界上只有一个比尔.盖茨,也只有唯一的比尔。这跟当时的客观环境和个人性格内因有很大关系。

如果觉得你有能力成为比尔第二的话,到可以尝试下退学。

留级,我的意见。。大学里学的知识不一定能用的到,但确实是难得的磨练好场所。建议先做好各项准备工作,最好先就业再择业,在大公司工作一俩年,积累一定的经验,一定会为你日后创业成功打下很好的基础。。。我也是在校大学生,真心希望好好珍惜自己的学生生涯。。。。。。

如果你认为你能象比尔盖茨一样的聪明和有创造力,

我支持你。但我要提醒你,他是在美国,你是在中国,

中国的文化已经决定了有厚积才有薄发。

建议你先留级,如果你在留级期间能用自己的能力去创造,能供养你父母

再辞职不迟。

建议留级!

说句心里话,我也替你感到难过,这是一个复杂心情决定的事情,没有绝对的正确答案,只有可能的成功或者继续失败!

我也是一个不喜欢学校里面学习的人,我学习工业电气自动化专业,但是我的兴趣在互联网。我去年毕业,记得在学校的时候,我有很多创新的想法,有很多后来都实现在了现在的互联网上面。我当时只是想,向我这样聪明有创新思想的人,如果有技术,定能……,但是后来我有了技术,却发现资金我也没有,后来我又努力攒了一些钱,但是发现要拿这些钱去创业,真是不舍得。后来终于投入了,但是却发现好难,真的,不是我当时在学校时想象的那么容易。

不知道楼主如果退学,打算干什么。但是我感觉,如果我当初不毕业就退学,甚至毕业后就创业,那我死定了。所以还是建议留级吧,大丈夫能屈能伸,忍耐一下吧,拿到文凭,先让父母放心一下吧。

再有就是我懂一些网页制作的知识,都是自学的,我在山东,不知道能不能帮你忙。如果你的想法是互联网方面的,不论你最后留级还是退学,欢迎与我联系。我的电邮zcj19832002@163.com

其实我现在还有一些怀念学校里的时光,虽然每学期末的复习时段总让我愤懑,(因为没有时间学习自己喜欢的东西)。虽然考试的时候总是担惊受怕(因为要作弊),但是我还是怀念那个时候,现在毕业了,体会的痛苦和郁闷的事情多了,感觉当时的那些算什么?学校的时光还是最好的。

留级,好好努力学习,抓好专业课,为了文凭。然后利用所有的闲暇时间和精力去为自己的理想奋斗!!!电影《肖申克的救赎》中的主人翁,每天干那些和监狱里其他人几乎一样的被动工作,但是晚上他就干自己的理想工作:挖洞!就把学习学校里的课程当作是被动工作吧,如果你不能忍受这种痛苦,将来也要忍受社会上的被动工作的痛苦的,一样是个难受的过程的。

说的有些乱,我自己也不知道要表达什么了,希望你能总结出来一些对你有用的东西吧。

我也退学了,不过我是主动退学的,我们有很多相同的经历。我现在也在创业,一个人成功并不容易,要有很多条件。但最主要的是信念。

建议留级

学历这东西,出来混是迟早要有的

其实。。。。怎么说呢?本人也没有很高的学历,也是退学的家伙。但是出来这么久,我对学历和能力有点自己的想法。其实在学校学的很多知识,哪怕是专业的知识,很多与现实中的差别很大。但也不能说它们没用,起码在学校你应该学会了怎样去学习,培养了学习的习惯,培养了自己的学习力。因为活到老,学到老,学习无处不在啊!理论结合实践,是一条不变的真理啊。但是我不认为你现在的做法是堕落,也并不用因为父母对你的期望而伤心,每个人都有自己的梦想,只要你坚持,不被困难打倒,我相信你一定会成功。用能力来证明自己。

但是我觉得,现在开公司,太冒险了,而且这样的付出,或许会太大了。或许这会成为你一生中很重要的一次经历,会让你知道该怎么做事。但是这样的损失,太大了。我建议你从最低层做起,眼睛低一点,手勤一点。不经历风雨哪能见彩虹,真是这样的。那样你会得到更多。不管做什么事。不要忘记自己的梦想。学会坚持。

祝福你。。。。

退学后,建议还是不要立即去创业,可以去一些,你认为有钱途的,自己也比较有兴趣的企业去做工,一来可以做一个跳板,二来可以积累经验, 然后在社会上睁大自己的双眼认认真真的把这个世界看一遍

人生的每个阶段就应该做每个阶段应该做的事情,留级就留级呗,好好学习吧,不然你会遗憾终生的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复