栖息谷-管理人的网上家园

这样的处理方式让我很遗憾!

[复制链接] 4
查看
楼主
     早上刚来办公室,生产主管打来电话说:“有四个员工不愿意做了要辞职”,我一听就很紧张,因为现在的员工是实在难招,并且这四个是前一阵子我去廉江带回来一批的一部分,一是担心他们整体的稳定性,二是担心他们的流失带给其他员工的负面影响,故去请示副总,看有没有好的解决办法。副总很干脆的说:“按制度办理”,那语气、那神情嗨别提有多难看,我二话没说,就去了接待室,还没跟那几个员工说了几句话,副总就气势汹汹的把我叫回他的办公室,劈头盖脸的训了一顿,呵呵,有点莫明其妙,实在是气愤,只好甩门而出回到自己办公室考虑该如何处理这件事,一分钟不到,手机响了,很不情愿的接了电话,原来是副总,语气很平和,“你来会议室一下”,虽然还没消气,但工作还是得做啊,一到会议室:天啦,会议室坐满了员工,并且都是我从廉江招回来的,他们很忙,正忙着写辞职书,副总在前面好像在讲着什么,我一个字也没听进去,只感觉心里很痛,为员工痛,为无知而痛!
沙发
虽然不知道他们犯了什么错,我感觉你的领导太冲动了,不过领导都是这个样子的没办法的
板凳
我不懂平衡制度和制度之外的东西!!这件事很难说出道道来

典型的皇帝不急急XX,我很多时候也遇到这样的问题,现在想来,只要提醒过了,剩下发生什么就不是自己控制得了的,对于这样的领导,他怎么说就怎么做吧。换一个最好了!

要是我, 我想我会先找这些员工询问一下, 他们是否有违反公司的制度, 先了解一下. 如果没有, 我会先想办法缓和老板的情绪, 然后看看怎么补救. 说到底对抗或者抵触都是没用的. 我相信聪明人要学会管理下属, 管理同事, 也要管理老板.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复