栖息谷-管理人的网上家园

【专区】发展前沿

[复制链接] 5
查看
楼主
新建立一个专区,主要在于家人对管理及相关的项目,有感而言!
日常工作中,是不是有些突如其来的想法,或是有些一闪而现的灵感,请流在这里吧!
有些现象、有些事件,是不是让你有想说上两句的冲动,来吧,请留在这里!

沙发
其实就管理而言在于运用,而运用的基础就是有运用的条件!
板凳
人力资源建设中请考虑这样一个因素:虚荣心的过度膨胀
有这样一个实际的案例:
某公司A部门新进来了一位职员,原A部门有些已有员工,在各自的岗位上已经取得骄人的业绩,此时部门经理未来鼓励新来的员工,就不断地鼓励他,委他一些任务,新员工也表现得不错,出于对新员工的鼓励,其他员工也对他的工作以予肯定;公司毕竟有些重要而复杂的事情要处理,部门经理在这些重要而复杂的事情需要处理时,总是更多地听取资深员工的意见,这时问题就出来了,新员工认为自己为什么总是被肯定,耳边充满赞扬之声,但是为什么一些重要事件,经理为什么总是听取别人的意见,于是开始认为自己不被重视,开始有英雄无用武之地的感觉,而在其他事件上,也表现出不愿接受其他同事的意见,开始固执起来!

其实这就是:膨胀的虚荣心在作怪,其实都是善意的,去批评这个新员工也没有必要,问题在哪里呢?

所以提醒各位,人力资源建设不是独力的项目工程,而是相互联系的系统工程,我在我的行业里看到许多这样的事例,最为严重的是,跳槽的人中,有许多也和此相关!
所以在“荣誉管理”这个问题越来越突出地摆在各位管理人士的面前!
我倒是想起了我自已现在的处境,在这个公司已经三年了(毕业就来了),在这个部门也呆了两年了,每天八小时一周五天半的工作,由于住在公司附近,更是像极两点一线的生活,我发觉近期厌烦上班和工作的情绪特别严重,我倒真是不指望公司里的这帮所谓的搞人力资源的人(我认为他们最多也就是个搞薪酬劳资的),但在自我调节的过程中,效果很不好,同时我发现我的周围也有这样的同事有这样的情况。想请教楼主,如果你是我公司的人力资源主管,你会怎么做,或者如果你是我,你会怎么做。(但愿问题不弱智[em27])
楼主想说什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复