栖息谷-管理人的网上家园

[求助]请问众家人BEC证书到底有没有用啊?

[复制链接] 15
查看
楼主
我是个企业管理管理专业学生,明年就毕业了,自己一直以来就梦想进入外资企业工作,看重是他们的管理和待遇,所以想考一个BEC高级证书,但是我的一个美国老师告诉我这个证书不是很有用,我自己也糊涂了,而且考试费不便宜啊,希望了解情况的家人给点建议呢!
沙发

要进外企,不是靠证书的.只要你有那个实力,没有证书一样可以在外企做,但如果没实力,即使拿到那张证书,在里面也会干得很费力.

板凳

BEC证书没有什么用,但BEC教材的知识有点用。

前几年曾经给一个马来西亚学生做家教,当时选择的教材就是BEC初级教程,关于商务知识全面简洁地介绍,个人觉得认真去学还是很有帮助的。至于证书也许可以作为你求职时出示给用人单位的另一张成绩单,可是企业买不买这个单,还要看伯乐先生看上的是一张纸,还是你脑袋里面的有用知识了。

其实我也在犹豫这个问题.很想换一份外企的工作,BEC证书真的有用吗?

希望有更多有相似经历的人现身说法.

先谢过啊...

我买过那个书,确实不便宜,报名费也是按美元来算的.

由于要考研,我没有考了,但是面试中很多人都是英语面试,你有能力的话无论是工作还是怎么样应该都没问题的

[em01]
就当敲门砖吧,无论有没有证书实力都要有,有了实力就把这个当敲门砖吧。

没有用。。。

现在好一点的公司招人连毕业证都只是在最后办手续的时候才看的。。。

什么商务英语,中国哪有什么商务汉语啊??

练好口语,应付面试吧。。。

有誰能搞到教材啊

[em02][em02][em02]

取得证书是为了向别人或自己证明水平在什么位置,有用的了,当然还有其它的选择。

不要考。

我在面试的时候不会叫对方出示这些证书的。直接进入英文面试了。很简单,你说你的英语好,一开口就知道真假了。

把常用的商务英语词汇熟悉一下,准备英文面试就好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复