栖息谷-管理人的网上家园

创业最重要的是什么?

[复制链接] 13
查看
楼主
       很多梦想着创业,那么创业意味着什么呢?创业意味着所有的责任和义务的承担。创业者要提供资源、使用资源来产生效益。当创业者还是一个人创业的时候,自己一个人承担一切。当创业者有团队的时候,创业者需要向团队提供资源、分配和督促资源的使用。那么,创业者最需要的是什么?

的确,创业者遇到的最大的问题是资金和人脉的问题。那么,各位看官可曾想到过资金该如何来?人脉该如何积累?的确,有很多的办法和技巧。通常人们提建议会说:可以融资啊,可以借啊。那么,可有想到一个问题:人家为什么会给资金给你?为什么要借钱给你呢?通常人们也会给建议:多参加一些聚会啊,多拿一些名片啊。那么,可曾想到一个问题:认识人了然后呢?拿到名片又如何呢?。。。

这个时代缺乏的不是这些资源。当你和资金机构或人士进行交流合作的时候,对方要看你的真正的价值;当你和所认识的人进行交流合作的时候,对方要看你的人品和你的真正价值。

看问题,看到表面,实属可叹可悲。问天一直不愿意来写创业文章的原因在于很多人的盲目,不会动脑筋去分析深层次的原因,往往被表面的现象所迷惑。我经历过了,不再好奇了。看着这么多创业的人,呵呵,就想问天上篇所说,写什么呢?大家希望看到的是一些有冲击力的字眼,而这些字眼能带给你什么呢?而问天对冲击力的字眼实在是写不出的。

那么,问天将这个问题摆在这里给各位看官去思考:到底,创业什么最重要!这一点思考不清楚,就要付出代价!

太过于追逐技巧,终将被技巧所误!

沙发

俺也是现在社会创业大军里的一个

最大的问题:资金+人脉!!!深深体会...

拿了名片又怎么样?

创业者,透支着自己年轻的生命(俺85的,比我小的还多...)

一边领着团队努力着,一边不断地出去碰壁...

能否把这帖子列为专题,继续讨论下去呢?

相信这对我还有和我一样的创业者都会是非常非常有帮助的。

在此,发表一下我对“到底,创业什么最重要!”这个问题的一点看法。

其实,之前没有想过这个问题,现在思考一下,一定要说出自己的感想!

创业者的品质是最重要的!

项目概念成型阶段,创意很显眼;把概念商业化的决心,勇气很重要;推销自己、推销项目的时候口才和自信很重要;协调团队的时候,管理能力、性格很重要;被泼冷水的时候,心态很重要;受人否定的时候,学习能力很重要;整合资源的时候,眼界和胆识很重要......还有无时无刻的责任心都很重要。

进展不多,感受不少

别人怎么看:教授说我有吹牛的基础了;同学说我有沧桑感了......

自己怎么看:信念+耐力。

学习、共勉!

板凳

呵呵,帖子放这么久了,终于遇到一个有这样感受的同伴了

创业者的品质最重要!

创业者的个人素质..........

不同的时期,所需要的东西不一样。

1、创业开始前:创业者的关于生意的想法最重要----把生意想清楚:来源、如何不死、如何盈利。

2、当要开始创业的时候:创业者的勇气最重要。有好的想法,但是没有勇气白搭。

3、最初创业的时候(1个月),资金最重要-----至少得撑3-6个月吧?要赔得起。

4、创业开始后(半年内),项目最重要------没有项目,就没有经验积累、就没有信息。所以第一单,无论大小,都是最重要。

5、开始1年后,合作伙伴齐心协力最重要。

6、开始1-3年,专业最重要。有好的开始,必须要迅速专业起来,保持和扩大生意。

7、开始3-5年,头脑清醒、承压力最重要。如果3年不成功,就需要坚持;如果3年成功了,就要保持清醒,不要盲目扩张。两者都会让企业死去。

8、创业5年后,管理最重要。

9、创业10年后,战略眼光最重要。

10、在众多的重要因素中:身心健康最重要。

这边的群号是什么?
5楼说的相当经典!学习中....

5楼家人说的很经典

创业是一个持续经营的过程,5楼家人贯穿了整个过程,经典!

5楼是专家

创业者需要怎样的品质?如何来达到这些要求呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复