栖息谷-管理人的网上家园

一个职场新人的困惑

[复制链接] 7
查看
楼主

麻烦大家帮我看一下,我现在到底应该怎么做才是最好的

我是04年计算机本科毕业的,现在在外面闯了两年,从事的大部分都是技术类的工作,但是越做越发现自己对技术类的工作不感兴趣

刚辞职,在考虑自己以后的发展,自己想转管理(感觉自己不管是在大学还是工作中的组织策划能力和处理紧急事件能力比较突出)

也发现自己相比和物打交道更喜欢和人打交道

但是不知道自己到底应该从哪方面着手,毕竟自己没有从事过管理的工作,大家能不能给点建议?谢谢大家了

沙发
其实不一定要从事管理工作 的人才能从事的,什么东西都要去敢于试才行,不过也需要付出很大的努力!!!GO GO GO
板凳
我看到你写你觉得自己处理紧急事件的能力比较强,我不知道你是否认为这有助于你成为一个好的管理者,但是我认为一个好的管理者是长于事先的策划和事先对可能存在问题的预计和对策,而不是在出了问题之后进行救火。如果一个管理者醉心于此的话,我认为这是一个糟糕的管理者!

没有专业基础,又要从事管理之路。。。要和人打交道。。请从业务或者市场开拓工作做起。。。

有谁可以一步登天做管理啊。。除了你自己创业。。。

以上的我都同意,最好是自己去尝试一下作生意或者运作一个小作坊。做好了自然就知道怎么管理了,不用太深的理论。

感谢大家的建议和意见,

回一句三楼的,处理紧急事件能力强,在于我做一件事情前就已经考虑可能发生的种种情况和自己需要应对的方法,事后救火更多的则是利用

手中的资源把它处理的更加完美.

呵呵,救火也是管理者必须具备的一项能力
RKB
我还没工作过,但是我觉得做技术的过程中是不是也包含着搞管理,比如做一个项目,这各过程中应该包含着资源的合理分配和人员组织分配

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复