栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我想创业

[复制链接] 13
查看
楼主
来深圳也有一个月了,.在这个残酷而现实的社会中我怎么都无法容入在内,心中的感觉相信很多人都有体会,给别人打工对于我这个年纪来说也不是长久的事情,所以我想自己做点事情,但是我又不知道自己要做什么?不知道在深圳这个地方什么行业好做,由于个人做点生意,所以要求的投入不能够太大,辛苦点都不怕,只要自己做的开心就好!因为再怎么说也是给自己做事,不用看别的脸色.在这里我想求助家人帮忙,给我好的建议,我先谢谢大家了!以后要是做好了,我可以投资咱们家园哦![em01][em07]
沙发

没去过深圳,不太清楚那边的情况,不过我支持楼主哦

顺便提醒一下:胆大心细1!!!!

板凳

谢谢您的建议,我想我会的!

[em04]

这些问题你能回答吗?

(1)你能提供什么产品或者服务给那些人?(注:有两个问题)

(2)他们是否接受你的产品或服务并且愿意付给你相应的费用?(注:有两个问题)

(3)你想通过怎样的方式将产品或者服务提供给他们?

(4)计算你的成本和收益(注:两个问题)

提醒:

第一个问题是后面问题的关键;第一个问题想清楚了,那么才能想后面的问题。

另外的提醒:

(1)你的经济承受能力如何?

(2)你的心理承受能力如何?

(3)你处理事情的能力如何?

(4)你学习的能力如何?

(5)你的人际关系如何?

其实这种问题不应该出现在大家面前!如果真有好的想法或创意,那也是建立在他人的基础上的,在你身上可行吗?即便可行那也是已经过时了的。朋友创业的点子不是靠人家给的,而是靠个人的敏锐眼光去发觉,去争取,才可以去实施!

其实做什么都没有办法离开社会,所以说看不看别人的脸色,只是个人的心态。无论是打工或自已做老板都有面对客户的问题,打工的只要把老板或管理者理解成客户就行了。

送给想创业的一句话:面壁不如碰壁

谢谢家人给我的建议和意见,我很高兴能有你们这样的家人,我明白了,我相信我一定会做的很好,最后一位朋友话很有道理,面壁不如碰壁,现实社会就是如此,谢谢你们的关心和帮助。

兰色心情   

你现在还在深圳不  我也想创业 看了深圳却没了方向感

你现找到什么事情了没  我的QQ15863540

创业不是一时的冲动,得有完整的计划。多看看创业者的心路历程,多去看看别人失败的经历!初次创业的人最好能跟人合作,经验,经历很重要!做事先做人!!

祝你成功!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复