栖息谷-管理人的网上家园

[修炼‖成长精华]一起来锻炼——哑铃

男人嘛,就要有肌肉,方显刚阳之美,而练哑铃是成本低效果显著的方式之一。

我是在《肌肉中国》网站http://www.76cn.com看到了一套哑铃训练课程,觉得挺不错,从去年起开始练,效果比较明显,尤其是上半身的肌肉有了明显的变化,最近有两位朋友来访,见到家里的哑铃很感兴趣,于是我脱衣现身说法,他们立马决定回去准备买哑铃,呵呵。家人聚会的时候不要让我脱衣服啊。

其实我练哑铃的强度不太大,一周练3次左右,每次只练一组动作,一共十个动作,每个动作10-12下。偶尔还中断一两周,不过效果还是挺明显。而越来越享受其中的乐趣时,就养成习惯了。我享受乐趣的方式是,练完哑铃去照镜子,这个时候的肌肉充血,比平时要大,看起来很有成就感。呵呵

购买哑铃:
最好买可调节重量的哑铃,因为随着你的力量的提高,重量也要调整,才能有效。
我买的是25公斤一对的哑铃(每只12.5公斤),价格好像是200多一点。在某个体育用品店买的,开价三百多。现在正在练的重量是每只10公斤。

重量选择:
练习时,重量选择要以你仅能完成指定次数的重量为准。如果觉得练习变得容易了,那么就要渐近增加重量。一般初级练习者是每个动作10-12下,高级是每个动作6-10下。所以你如果可以轻松的练十几二十下,那就是你的哑铃不够分量了。

有关训练的课程请下载:

[upload=rar]download.asp?ID=3518[/upload]
呵呵,一定要让你 “脱衣现身说法“ 的。。。。
刚没仔细看,吓我一跳,还以为地平线兄居然练25公斤一只的哑铃,呵呵。
以下是引用古董在2003-6-3 19:09:06的发言:
刚没仔细看,吓我一跳,还以为地平线兄居然练25公斤一只的哑铃,呵呵。

哈哈,如果真的练25公斤一只的哑铃,想必我不用脱衣服,就可以现身说法了。
好呀
多谢,我最近正在考虑怎么发挥我的哑铃的作用呢
try it. and share with you.
我买了一个健身器,不过没几天就没有兴趣了
也有女生专用的哑铃操。
男生练的是块状肌肉,所以用重量级的哑铃,但女生如果满身横肉就难看了,应该是柔和的条状肌肉。

以前在健身房买过一副1.5kg的哑铃,配合哑铃操锻炼,后来懒停下来了,一个朋友觉得那哑铃漂亮,拿去当摆设了。回头找一下,把哑铃操的资料也上传跟大家分享——如果找得到的话。:p

[修炼‖成长精华]一起来锻炼——哑铃

我现在就想看看地平线的肌肉了,上次来深圳没见着,真是可惜!呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复