栖息谷-管理人的网上家园

[我的家园故事征文] [原创]第100篇博客 献给家园和家人

[复制链接] 12
查看
楼主
彩虹 

记得当时准备在家园里开始写Blog的时候,很担心自己可以坚持多久,说实话当时打算开始写Blog也是希望可以通过这个网络时代时髦的东西来“逼迫”一下自己花点时间做些事情,也可以记录和总结一下自己显得有些昏昏沉沉而显得缺乏总结和成长的生活。今天可以写自己的第100篇博客了,我要把它献给可爱的家园和众多的家人们。

我在网上的很多论坛里面都注册了ID,但是基本上我都忠实的担负着作为一个“黄牌潜水员”的身份而很少上浮,家园是我参与最多的论坛了,曾经去的最多的是6sq。我现在已经记不清当初是怎么找到栖息谷这个地方的,但是当时在家园注册也是看中了这里海量的可以免费下载的资源。而在一开始很长一段时间里,我也依然充当着“下载狂人”的角色,估计我下载的资料总量肯定可以刻好几张DVD光盘了,但是我实际认真读过的绝对没有超过20%

下载资料的闲暇之余,也免不了去逛逛其它的板块,结果我发现家园和国内的其它很多BBS都不一样,这里人流量也许不是国内最高级别的,但是水分绝对是低级别的,这里也没有互相谩骂和连篇的脏话,大家都是互相在讨论着问题,和其他家人交流着自己的想法和心得。于是我开始小心翼翼的参与到家园里面的谈话中去,我是微小的,也许基本上没有人注意到我,但是我知道我是家园的一份子,我从家园里面吸收着众多家人的养分,而我也尽我所能的来回报众多的家人。直到在家园里面开始写博客了,逼迫着自己每周都要花一点时间来写一点东西,有合适的话题我就一并发到家园里,这时我的原创贴才开始多了起来,而竟然有几篇被评我“精华贴”,说实话真是让我受宠若惊!

家园是温馨的,但是家园还不是水平最高的论坛。在我的心里,我所知道的水平最好的论坛是isixsigma的论坛。在做品管的时候,我曾经很多次在这个论坛里面提问,我以为我的问题会遗失在众多的topics里面,结果没有想到等第二天过来(老外的论坛,我们在睡觉的时候他们有很多人在写帖子)竟然有很多人回了贴,里面而且不乏资深6 Sigma黑带这样的高手,我让我很出乎意料!在这个论坛里,我第一感觉是professional,每个人在回答问题的时候都尽可能的写的很详细,有些人的回帖我觉得可以直接放在专业杂志里面了,而且相关的信息都给出了链结。里面每一个人都是凭着数据和科学的方法在说话,而不是“拍着脑袋”在回答别人的问题。第二是,所有参与这个论坛的人基本上都很热情,热情的问问题,热情的回答问题,热情的帮助别人出主意…….这是一个开放的论坛,大家不用注册就可以参与,这里也不好评为精华贴,任何激励措施都没有,但是每个人依然热情不见。虽然家园在国内是比较好的论坛了,但是我还是能清楚的感觉到家园在这两个方面的差距,我想这应该和我们很多家人水平还不够,而又显得浮躁很有关系!但是不管怎么样,我们知道了我们应该努力的方向吧!

今天就写到这里吧!这也是我写到最快的文章之一了,我想因为这次我不用逼自己去写点什么,这里的每一句话都是我想告诉我的家园,我的家人的!

沙发

很客观,也都说到了点子上,家园需要这种实事求是的态度。不错!

我给你投个3分的票,呵呵。

板凳
QUOTE:
以下是引用少天在2006-8-23 13:18:55的发言:

很客观,也都说到了点子上,家园需要这种实事求是的态度。不错!

我给你投个3分的票,呵呵。

多谢少天兄了!

道出了我的心声,相信也是很多家人的真实想法。

是啊,写的很好。也是我的想法。但是我就没有时间写原创,或是懒惰。自愧不如,得要努力啊!

对啊!
说的好!
希望大家继续保持这样的作风.

在家园好,不累,累了可以歇息的。
nisky说的好,实事求是,很中肯!

愿家园更加美好

说得很好。家园的气氛真的很不错,我很喜欢。自己现在还是学生,所以大多还是在学习,还没有原创,但我会好好学习,回馈家园的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复