栖息谷-管理人的网上家园

如何做好初期的职业规划准备?

[复制链接] 9
查看
楼主
    大家好!我是一名职场新人,希望通过1-2年的工作,从中培养自己的沟通,协调等基本的工作技

能,发现自己的优势与不足,然后为自己进行职业规划。

由于前1-2年是以培养基础技能为主,那是否意味着可以随意找一家公司工作就可以,不用考虑行业

和所在部门。不知道在这想法是否正确,会否为自己今后工作的跳槽带来不便。如果有影响,我该如何选

择.

恳请各位不屑赐教。我感激不尽!

沙发
也有些许类似的疑问,关注中。
板凳

行业是要考虑的,不感兴趣的行业会打击你的工作热情,白白浪费两年,又积累一些无用的人际关系。

职位可以不在乎工资低,不知你是什么专业的,多注重培养一些transferrable skills,如沟通能力\分析能力。有机会就参加一些管理方面的培训班,多看看书。

每个人最后都会成为管理者。

男怕入错行!

如果可以选择的话,最好选择个自己喜欢的并且行业和专业都有发展前途的工作,待遇倒在其次.

3楼的"每个人最后都会成为管理者"

受益了

每个人都会成为管理者??可能吗?
做职业规划,首先当然要考虑自己喜欢做什么,擅长做什么,或者是适合做什么,这样才能有目的的累积工作经验、技能和社会关系。一旦开始了第一分工,以后换工作最好就不要换得完全不擦边,当然,没有类似的工作经验,以后换完全陌生的领域也不太容易,所以说第一份工作很重要,哪能“随意找一家公司”呢?

感谢各位朋友的热心帮助!令我感动万分。

对于第一份职业的选择,我感到十分彷徨。如何选择行业或职业不容易,因为刚开始工作,没有工作经验,

去应聘时就已受限制。可选择范围就缩小了。最担心的就是选错职业,为今后的工作发展带来不便,因为很

多企业招聘时都要求有相关职业的工作经验。

请问有哪个职业是可以有多向性发展的(即跨度大,可以较容易转其他的职业)。

男怕入错行!

行业很重要!

我现在也很盲目啊,不知道自己喜不喜欢。。。正在规划中ing

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复