栖息谷-管理人的网上家园

关于 银行贷款

[复制链接] 6
查看
楼主

最近,这些问题已经困扰我很深了:“企业向银行贷款”

到底,在贷款过程中,

1、企业和银行究竟是一种怎样的关系:热切恳求式?外加对银行人员的一些“巴结”?

2、在被银行调查下,企业还能保留一些商业秘密吗。

3、如果,企业的贷款行为作为一种正常的资本运作,在贷款这件事情上银行的思维和企业的思维是矛盾的吗。

希望,家人能够提供一些贷款的经历,指教一二。

企业贷款应该如何操作呢。

沙发

想想你找人借钱该如何操作。

板凳

贷款只是给不需要钱的公司的,需要钱的公司贷不到款。

呵呵,只是一种玩笑式的黑色幽默。

现状也差不多,如果你刚起步,又没熟人,贷款很麻烦,又是抵押又是各种限制条款的。

如果你企业很大,银行抢着给你钱。

我们公司是刚起步,但贷款的数额不大,时间也不长,但看来必须有熟人才好操作,确实,抵押担保手续比较麻烦,银行内部的人可能知道的细节更多一些吧

小企业的融资渠道真的是太小,或者可以说没有。其实,现在欠款不还的动则千万甚至上亿元的都是大企业有些还是国有企业。看看国外的融资(如债券回购等等,已经有很多年了)觉得国内好像没有融资一样。

我国银行体制是为计划经济服务的,亏损的国企总能贷到款,效益好的民企却贷不到款

商业银行现在有针对小企业的贷款品种。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复